Согласно св. отцам, все миры взаимопроникаемы.
Тут, сорри, но тоже подтвержу: сколько не читала - не встречала про множество миров (если именно у Св.отцов).
Чтобы это понять опытно, нужно быть практиком. Дух, через его носителя, человека, проникает в астрал и делает там Свою работу.
Может быть, может быть... Лично подобного опыта не имею, но допускаю. Как и то, что кожаные ризы с блокировкой таких "талантов" тоже предусмотрительны и не случайны. Есть естественный чин раскрытия талантов и есть хакерство, взлом. Святость предполагает 1-й вариант, когда ВС в человеке уверены, что он усвоил принцип "не навреди" и что он достаточно чист и что пребывает именно в Духе. Так думаю.
Но, если не имеют посвящение Богу, то легко путают Его промысел, со своими собственными хотелками(духом мира сего)
Точно, это, пожалуй, второе-ключевое после мамоны, что отталкивает от лайтов-трансформаторов.
Наши желания возникают не на пустом месте. Они появляются из-за несоответсвия Промыслу. Испорченный, неочищенный ум трактует желания, как ему выгодно.
Отсутсвие желаний возможно у человека, который привел все свои составы в соответсвие Промыслу.
Это и есть Свобода.
Да, всё верно.
До последнего времени так и старалась следовать. Желаний нет - есть задачи, если находишься в Промысле. Но тут всё время говорят про свободу выбора, пытались разобраться, чем она от своеволия отличается. Теперь рассматриваю допущение человеком желаний - неукорных, которые промыслу не противоречат. Как это происходит. В чистом, свободном, посвящённом уме возникает (приходит само) какое-то желание. Именно в уме, а не в хотелках, волях и т.д.
Если оно согласно с Промыслом - как правило, очень понятное, внятное, ясное и если начать шаги по его осуществлению, всё очень благоприятно и легко складывается. И плоды потом чистые, хорошие.
Если оно "левое" - как правило, не очень отчётливое, с сомнениями и складываться или вообще не будет или через пень колоду, и плоды - каша, выпадение из Домостроительства, разорение и собственное и вокруг.
Тут да, ум может наинтерпретировать, но потихоньку с практикой приходит навык различения. Но и конечно, всегда есть, куда учиться...
Про мужиков и не мужиков
у Вас как-то в стиле Лили вышло ))
Интерпретаций-версий, если почитать, что там у кого и откуда - куча, часто они друг другу противоречат, поэтому даже и не знаю, возможно ли тут вообще когда-либо разобраться... Загадок больше, чем ответов. Хорошо бы, конечно, если бы кто-нибудь сверху один нормальный спустился и всё всем раз и навсегда объяснил ))
Свод, меня не ролик впечатлил, а песня! Какая-то мистика, этот старый хит меня преследует повсюду второй год. Почему?