А я вот, признаться, не знал и не знаю, лучше или хуже Православие, чем иные христианские конфессии. Я не знаю, есть ли в Православии так называемая "полнота спасения". Я даже не знаю, что такое "полнота спасения", о которой любят говорить, и чем эта "полнота" отличается от "неполноты".
У меня нет глубокого знания наследия разных конфессий, чтобы сравнивать. Впрочем, даже когда читаешь споры православных с, допустим, католиками, то понимаешь, что все это споры о трактовках, о представлениях, все это - блуждания по логическим, историческим, юридическим замкнутым лабиринтам.
Мистических откровений по поводу именно Православия у меня не было. Как, впочем, и по поводу иных конфессий.
Православие - это традиция, наиболее близкая мне в силу места рождения, среды обитания и тд. Родился бы где-нибудь в католической стране - был бы, наверное, католиком, в протестантской - протестантом. В силу традиции.
Поэтому для себя я говорю, что Православие - достаточно для спасения. Эта моя вера не основана на рациональных аргументах. Может быть, это даже весьма хилая вера, просто другой у меня нет. Как нет ее и у иного католика протестанта и тд...