КраеведИнтересно, откуда в вас, Ольга, это видение двойной подмены.
И какие вы подмены увидели ? Правда, ответ на последний вопрос интересен, он практичен.
А если в своем уникальном пути встают задачи очищения и преображения, то тут уникальность мигом теряется и появляется традиция.Подмена в слове уникальный.
если вложить смысл
уникальность это –горделивое эго…
так проповедуют обычно в сектах.
Твоя индивидуальность это плохо- грязь и поэтому надо от этого избавится и как бы раствориться , стать телом …общее тело на всех…это хорошо это и есть цель. в это время обычно промывают мозги сектантскими идеями и формируют новую сектантскую личность «чистую»….сотканную из идей традиции …
так уникальность мигом теряется и появляется традиция.И это типа хорошо.
Но если вложить в слово уникальность смысл
быть уникальным это значит осознавать свою Божественную природу -индивидуальность и ценить её как огромную драгоценность, дарованную человеку Господом.
То утверждение уже не имеет смысла, так как такую уникальность заменить мёртвой традицией невозможно.
Про индивидуальность Леонид может очень хорошо рассказать и грамотно связать это с богословием.
Наверное я мутно объяснила
…плохо
…но…как могу.
Интересно, откуда в вас, Ольга, это видение двойной подмены.
Чувствительность к подобным вещам…я подвергалась очень сильному воздействию…это было связано с работой…любые секты..это невинные цветочки по сравнению с тем что могут делать с психикой органы внутренних дел….поэтому всё это дерьмо (пардон)…я теперь чувствую за 3 км.
Могу не суметь логически объяснить, то чувствую мгновенно..не знаю как….наверно как у собачки Павлова срабатывает в мозгу …сирена!
Родион что ты делаешь,Родион?
пытаешься меня спасать?
наставить на путь истинный?
убедить меня что всё во мне ложно?
показать мне что я глупа?
убедить что мой духовный опыт ложный и надо от него отказаться?
ты борешься, Родион?...
с чем именно ты борешься?...что я для тебя олицетворяю?...явно какое то вселенское зло
...это нормально....я уже привыкла к этой роли на этом форуме.
если что-то выходит за пределы твоего восприятия это ещё не значит что этого нет или что это ложно.что ты назвала непосредственным путем в глубину сердца вне традиции никакого отношения к пути в глубину не имеет еще. И вне традиции ты туда не попадешь. Даже если тебе повезет, ты пойдешь уже хоженной дорожкой. А если не повезет - то ты попадешь в нечистое сердце грязным умом. И с большой вероятностью повредишся. Или умом. Или здоровьем. Это не путь. Это максимум прикосновения к поверхности сердца. Далекие от глубин. Без тардиции ты обречена либо петлять по лабиринту (и дай Бог без последствий) либо выйти на традиционный путь. Но тогда тебе придется вникать в глубину традиции дабы пройти без повреждений. Все остальное - это очередная пляска ума и игра в "походы в сердце". И этой игрой приятно забавляться. Она увлекательна. Но бесполезна.
Господи!...звучит как проклятье... знаешь из серии....когда дочь уходит от деда-воспитателя...вот он стоит у забора и бросает ей вслед напутствие...а потом садится у калитки один-одинёшенек и....грустно-грустно так...и одиноко....от того что он слабеет и стареет и один........пустота и одиночество.
просто образ восприятия ....