Иерхон Откр. 21:4-5
И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло.
Величайшая мудрость…
…не цепляться за прошлое…ибо оно прошло…и всё уже совсем по-другому…всё меняется….всё
И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое…
Это про созерцание (по будистски) про Любовь(по христиански). Имхо.
Творю всё новое.....тоесть этот процесс идет бесконечно
да
и мы ...учавствуем в нем и при чём активно.
Что же Вы творите?...причём активно.
мы ...учавствуем в нем и при чём активно , тому наглядный пример привела Ольга .
я соучаствую пассивно.
ни о том пример был … здесь это пример того, что между внутренним и внешним нет разницы… что есть внутри- то и проявляется во вне. ..
и Слава Богу
…т.к. так проще понять….
смотришь во вне и тупо находишь ту же структуру в себе….
чаще наше внимание притягивает то, что нам не нравится…..так проявляется теневая структура психики, то есть тёмные, то есть не осознаваемые стороны нашего Ветхого человека(эго).
прибывая в настоящем моменте возможно обнаружить эту структуру, его страстные корни и тайны функционирования…таким образом…..постипенно разрушать матрицу страстнОго восприятия.
каким мы видим мир таким он и будет перед нами предстоять.
Я могу смещать фокус восприятия и видеть одну и ту же картинку по-разному….
можете :-….это игра свободного ума… мне надоело этим играть
меняя себя меняем и мир .
поток Благодати (напоминаю
....что все и всегда в этом потоке) меняет меня…и мир вокруг меняется чудесным образом.
прозелитнда? ...а как же быть со всей этой бесовщиной?...что это такое по Вашему?
С какой "этой бесовщиной"? Прошу уточнить.
уточнить что я хочу получить?
Хочу любой ответ без ограничений с моей стороны…смысл моего вопроса и Вашего ответа такой же, как смысл …. луча солнца падающего на….ткань
…шторы на окне…
Как устроено эго, Olga?
1.В центре страх он же неведение, он же Диавол, он же тьма… из этого произрастают страсти: гнев, жадность(влечение), гордыня, зависть….на поверхности -индивидуальное сплетение страстнЫх узоров.
2. …вариант ответа…
Это набор из органов восприятия…слух, зрение…осязание! и проприоцепривная чувствительность!...то есть ощущение всего тела и пространственное расположение- через эти каналы восприятия мы воспринимает пространство ограниченным…
А что ограничивает во времени?...где временные искажения в органах восприятия?
варианты 3, 4,5?
… … исчезли….
CветаА как вам живётся с ближними?
По-разному живётся…
Что делаете, если окружение подавляет все мысли и состояние предвалерианочное..
Обращаю внимание внутрь себя…на 1. свои мысли, 2. эмоции и 3.ощущения в теле…и…позволяю своему вниманию быть там( в мыслях…о чём я думаю?...в эмоциях…какие у меня сейчас эмоции?...и ощущениях в теле)
Либо….если сил нет быть в этом сейчас- то…отупляюсь успокоительными.
, если окружение подавляет все мысли.
Подавляет мысли?...это как?...
Может быть Вы неточно сказали?
Что бы окружающие подавляли мысли….надо….что-бы окружающие прочли мысли…вторглись каким-то образом в мыслительный процесс…и.. какими то методами подавляли…
Вы подозреваете окружающих в чёрной магии?...или что-то типа того?
СергийРазве вера, это то, чтобы верить во что-то?
Разве вера это то, чтобы верить в Кого-то?
Разве вера это то, чтобы верить в Бога? Разве вера это то, чтобы верить в Бога Писания?
Этого совершенно недостаточно. Ничтожно мало для ВЕРЫ.
Для меня
слово "вера" именно это и обозначает.
А то, о чём как мне кажется говорите Вы…я называю словосочетанием "опытное знание."
Только опытное знание является несомненным, а потому истинным.…остальное всё вера…сегодня верю этим…завтра мой жизненный опыт не совпадает с тем, что говорят те, кому я верил…и….я уже им не верю...