[Явлен для кого? Не для людей ли Ветхого Завета? Новые ведь, по вашей мысли, только после Воскресения появились…
Для всего мира этого - царства смерти и тени смертной.
Конечно новые лишь во Христе. Это Писание говорит, не я...
Зерно несет в себе информацию о будущем растении. Если в нем не заложен образ и подобие Бога, то и нечему во Христе будет открываться по образу и подобию. Зерно, раскрывшись, останется пустым, бесплодным.
Одно дело заложен, а другое когда оно проросло и взошло и дало плод. Тогда лишь оно подобно..
Вы же знает что там в притче о сеятеле:
нужна и почва и полив и солнце и корни и правильная жатва. А от самого зерна это все мало зависит..
Зерно так и может не взойти, остаться в земле и сгнить, как и из яйца может не вылупится ципленок, так и от Духа может человек не родится - не стать Новым Тварением. Так плотью и пойдет в могилу...
За объяснение про «зомби» отдельное спасибо!) Так вы этих зомби подразумевали, когда говорили о том, что внутри они пусты и поэтому полностью греховны? А так как полностью греховны, без подобия, то должны и быть уничтожены Богом? Так я поняла вашу мысль?
Человек (душа), иначально - это земля. В нее сеется Слово. И лишь когда слово всходит можно говорить о наполнении человека Богом - Рождением от Духа.
Но есть такие, что и сами Слово не принимают, и другим не дают - разростаются и уничтожают посевы Хозяина. Сорняки-паразиты. Такие конечно же должны быть сожжены огнем. Но не уничтожены лишь до жатвы, чтобы не повредить при такой "прополке" и пшеницу.
Грех убивал грех? И об этом говорил в Ветхом Завете от имени Бога? Простите, может я что-то не так поняла… Мне интересно узнать, откуда у вас с Машей такое мировоззрение?) У него есть какое-то название?
Нас убивал нас же грех:
Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил, 10 а я умер; и таким образом заповедь, [данная] для жизни, послужила мне к смерти, 11 потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.
Это Павел пишит...
А это чей призыв или пожелание и кому?
Да это ж Христос:
Иоан.5:24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.Добавлю, что не считаю, что человек - это зомби. Даже в неверующем человеке присутствует зерно Любви.
Ну мы все же Им и движемся и существуем. Пока движемся и существуем. Но это "шевеление", у неверующих, похоже лишь на дорогу в ад, - передвижение в сторону кладбища....
Да, согласна с вами, что человеческая душа - сосуд и что от того, чем или Кем заполнится этот сосуд, зависит ее жизнь. Но потенциально каждая душа живая и призвана к бытию во благо, а не в смерть.
Так чем заполнится сосуд Бог знает наперед. И только от Него это зависит чем..
Христос говорил, что не родившись от Духа, не возможно войти в ЦБ.
...поступок Иуды так же послужил на благо, хотя сосуд был низкого потребления.
Бог говорит так:
2Тим.2:20 А в большом доме есть сосуды не только золотые и серебряные, но и деревянные и глиняные; и одни в почетном, а другие в низком употреблении.Что же, если Бог, желая показать гнев и явить могущество Свое, с великим долготерпением щадил сосуды гнева, готовые к погибели, 23 дабы вместе явить богатство славы Своей над сосудами милосердия, которые Он приготовил к славе,
Ис.45:9 Горе тому, кто препирается с Создателем своим, черепок из черепков земных! Скажет ли глина горшечнику: "что ты делаешь?" и твое дело [скажет ли о тебе]: "у него нет рук?"