До какого-то предела управление этой сферой как-бы возможно. Но ... Слоев то много и без их очищения не знаешь кто кем и в каких целях внушает и управляет и на каком уровне. А если слои зажаты и забиты, то они вообще как-бы спят и себя явственно и даже косвенно не проявляют.
Когда же слой по тем или иным причинам вскроется - начинается то, чем управлять практически невозможно. По крайней мере у меня так.
А у Вас, Сергий, насколько обширный опыт такого управляющего контакта с подсознанием? Какие реальные результаты? Вы им более управляете или оно Вами?
p.s. Насчет формулировки темы - по прежнему считаю ее правомерной, т.к. образ покаяния - это путь изменения ситуации к лучшему. Вот Вы например как путь покаяния предлагаете перестать "жевать сопли" и управлять подсознанием, давая команды. А кто еще интересно писал про такую практику?
И еще вопрос, как приказать тому, что не осознаешь, в момент когда его искомое не осознаешь и даже не помнишь про его существование, а оно то действует, хочешь не хочешь.
А если осознаешь, то какой слой или в это можно не вникать, а просто приказывать и это услышится и на уровне органов пищеварения, и кровообращения, и тонусов мышц и прочая и прочая. Опишите пожалуйста. Реально хочется разобраться.
Может оно и работает, если вспомнить в критический момент. Но вот как раз вспомнить можно потом, а самом действии не получается никогда у меня во всяком случае... Помыслы и некоторые энергии сторожить с грехом пополам можно и отсекать, а вот что делать с более тонкими, которые не чувствуешь и действие их тоже не чувствуешь?
p.s.2 Познакомился с Вашими некоторыми предыдущими постами ... Стало интересно по поводу Ваших представлений о подсознательной сфере, в связи с тем самым логическим умом о котором пишете. А что же определяет его процессы или он уже сам по себе чист безотносительно какой бы то нибыло работы? Именно в силу своей трезвой логичности и системности, создающий заслоны. Или он всеже связан например с дыханием, кровообращением, положением костей, пищеварением??? Или это все само по себе, а логический ум сам по себе??? И по поводу Логосов Евангелия, модулируется ли восприятие Вами их смысла Вашей телесностью, либо оно вне телесности самобытно и трансцендентно телесности???