На днях мне, кажется, приоткрылось подсознание. Ощущение, будто прорвало канализацию. До сего момента был долгий ступор что ли, перестала видеть свои грехи, даже стало подозрительно настораживать: как это ничего не вижу, неужели святая уже или прелесть неизлечимая? Богообщение было, но вот грехи давно не открывались. И вдруг как-то разом "открылись створки", а там кошмар - плесень, застаревшая вода и прочее гнильё, то есть стали разом видны многие страхи-травмы-обиды - то, что и грехами-то по обычной православной классификации не считается. И их МНОГО.
Так вот не знаю, с чего и браться. Пока понимаю, что нужно вспоминать все жизненные периоды по очереди и прорабатывать, то есть смотреть, где виновата, отследить чувства-эмоции. Пока прошла детство до 7 лет и школьные годы. Столько работы...
Может, об этом и говорится про "держать ум во аде и не отчаиваться"?
Дело в том, что в начале воцерковления в первые исповеди я исповедовала, что вспомнила и всё, больше ничего не вспоминалось, а тут всё в красках, живо, словно это было не когда-то там, а недавно. К примеру, вчера буквально в нос пахнуло канифолью, которой натирала смычок от скрипки и очень ярко, чуть ли не осязательно вспомнился забытый кожаный скрипичный футляр.
Физиологически тоже вслед за этим начались какие-то странности, сначала перед "раскрытием створок" были мгновения, когда казалось, что схожу с ума, теряю привычную логичную почву под ногами, да и теперь не скажу, что "у меня все дома", многое непонятно и объяснить не могу. И очень хочется есть, приступы дикого голода по 5-6 раз за день, такого никогда не бывало...
Может быть, кто-то проходил подобное, или читал - как себя вести, за что браться, на что обращать особое внимание и точно ли от этого не сойти с ума, м.б. к-то предостережения... Я о подсознании ничего не знаю, никогда не изучала ни подсознание, ни сны, не желая лезть без нужды в неведомое.
(примечательно, что этот "прорыв" случился вслед за затоплением подвала, в котором сейчас живу - выпала аномальная трёхмесячная норма осадков (летом дождей не было) и у многих случились такие затопления. С утра до вечера вычерпывала воду, а потом вот и у самой сознание прорвало
)
Прошу заранее прощения, если не отвечу сразу, т.к. хозяева гостевого дома, в коем сейчас обитаю, по каким-то суеверным причинам с опаской относятся к сети интернет и часто отключают вай-фай, не желая, чтобы он фонил в их доме.