Про подсознание не знаю -тоже им не занимался
Но когда я решился первый раз причаститься , на меня тже всё это "помойное ведро" вывалилось, да ещё и кто-то уговаривал не рассказывать, что в этом ведре окаазлось
Но думаю, такая ситуация знакома всем, кто впервые приступает к причастию.
Бывает и так, что посреди дня -ни с того, ни с сего -вспыхивает в голове некий образ, картинка, в котором я вижу недавнее (или давнее) соыбтие со своим участием. Как правило, сразу приходит и понимание, что мне кто -то свыше показывает меня со стороны: "Мол, смотри, какой ты..."
Такие откровени яя стаарюсь запомнить и после исповедать покаазнный гркх.
Про сны не знаю... был период, когда мне почти полгода снились сны схожего содержания: меня раздирали на части пирнаьи, жрали собаки, раздирали -вцепивщись во всё живое -кошки, и даже всякие фантастические существа из ужастиков не преминули меня навестить
Потом уже прочитал, что это якобы "умирает человек ветхий", но... Насколько можно верить снам?
Бывают у меня и сны (вот сегодня был как раз) похожие на то, что Никодим описал: просыпаюсь посреди ночи -во сне -и осознаю это... и далее по сюжету вдруг "открываю" для себя, что я виду... И ражостно так смотрю на ког-то из сна (на мать, к примеру) -"заметит или нет?" Но обычно не замечают.и я пожхожу к зеркалу, смотрю: и в самом дле, у меня глаза бесцветные, но... присмотревшиь... вижу, что тааам, где-то глубоко -они живые, эти мои глаза
А потом проснусь и долго не могу понять: почему предо мною всё то же, что и вчера (т.е., почему не вижу)?..
С ума вряд ли сойдём) Но пеерстройка \очищение, видимо, требуют жертв) А так не волнуйтесь, Раиса, я тоже порою чувствую себя безмозгылм или как-то так)