игумен Евмений
Дневник моей тишины (фрагмент)
16 июня 2011 года
Да, заставить замолчать своё тщеславие, эгоизм и самомнение ради слышания другого - это действительно подвиг (мученичества).
Спаси Бог!
Отчего же мученичество?...это счастье и радость великая.
Когда твой ум … наконец то замолкает…тишинаааа и покой… тишина и покой, даже когда движутся и говорят люди…
И вот в этой тишине…начинаешь видеть обнаженно… красоту и уродство…мудрость и глупость…и нет между этим разницы…это всего лишь узоры на Божественой ткани бытия.
И начинаешь слышать…красоту и мудрость речей людских… каждый человек как загадочная планета…разные…невероятно разные
….
и если быть в тишине собственного ума и просто слушать и смотреть….
Потрясающие глубины, грани и измерения проявляются через людей…. более завораживающего и таинственного зрелища, чем человеческая глубина…я не знаю…
правда-правда
… очень часто вижу… как лица людей…переливаются архетипами… через людей проявляется, то, что Джозеф Кемпбелл назвал герой с 1000 лицами.
Люди воистину божественные и безграничные существа.
Видеть так не сложно
…щас научу…
прежде всего, надо, что бы ум умолк…если расслабить язык и корень языка- мысли автоматически останавливаются.
ум молчит, расслабляем максимально тело и рассосредотачиваем взгляд в пространство- не сфокусировано смотреть на человека, а и на человека и на фон одновременно...смотреть как бы в воздух, чуть ближе чем лицо человека и расслабить мышцы глаз и мышцы которые за глазами...это не сложно…
и..через несколько секунд…лица людей начинают чуть искажаться…здесь и старци и Будды и шаманы и рыцари и молодые девушки и дети и мудрецы и глупцы…чего там только нет…смотрю так и удивляюсь
…безграничной красоте людской.
научилась этому...за время работы...долгими рабочими нудными психотерапевтическими вечерами
... быть с людьми ТАК...можно вечно...
Radaне вижу цитат значков, форум сегодня не живой-не мертвый.
Форум как форум…может это ты не жива-не мертва сегодня?
... и была красавица...ни жива- ни мертва... и был день...и была ночь...
Да, я вижу только давящее на мозг сверлящее нечто, Ольга. Из всей этой темы.
Ну так не читай эту гадость..в чём проблема?
Или может пусть уже раздавит мозг сверлящее нечто?
Или…что ты хочешь?... скажи... Сашенька…
Хочешь..разгроми здесь всё к чертям собачьим!….а мы как истинные христиане будем смиренно терпеть
….или побьём тебя в ответ, как воины Господа.
М?