Признаюсь, я эту тему просматривал по быстрой диагонали, поэтому прошу извинить, если уже говорили о том, что хочу здесь сказать. В испорченном мире обычной жизни насилие неизбежно. Если его не будет, то мир утонет в лени, невежестве и пустом сне. Насилие - один из действенных способов организации испорченного и дебелого. Другой момент. Более высокий свет, приходящий в сумрак падшего мира, воспринимается этим миром тоже как насилие. Посему и Христа распяли.
Боже ....Alexander....
что же Вы.... говорите такое....
Если насилия не будет, то мир утонет в лени, невежестве и пустом сне. Насилие - один из действенных способов организации испорченного и дебелого.
Вы проповедуете насилие.
разве это путь Христа?...разве Иисус такое мог сказать?.....Alexander.
очнитесь Alexander.
Иисус Любить учил, а не насиловать.
Друзья...молю....может....напомним, что говорил Иисус по этому поводу...
Ну хорошо. Подвигну свой ум, погруженный в страсти, вспомнить Евангелие. Хоть я тоже не сильно начитан.
Иисус говорил о том, что он - Свет, который пришёл в мир, и его, Свет, не приняли. "И ненароком обронил, что тут его убьют."
А что сделает Бог с убившими господского Сына ?
"Говорят Ему: злодеев сих предаст злой смерти, а виноградник отдаст другим виноградарям, которые будут отдавать ему плоды во времена свои." (мф.41) - ответили фарисеи - управляющие "виноградом" - т.е. учители религии.
Иисус подтвердил, что точно так с ними и случится.
Alexander применил этот метод ко всему нашему миру, но и Иисус так делал, говоря и другими словами много раз.
Это не призыв к насилию, это констатация печального факта.