. Неужели ты не видишь, что это просто другой шаблон?
Я уже ответил...
Шаблон это то что не прожито личным опытом а тиражируется ЧУЖОЙ опыт...
По поводу святоотеческого...до 14 века на Руси ВЗ вообще не был в тираже...его не знал никто...знали НЗ...
А единомыслие...
С разных точек и видится по разному...
У нас тут единомыслие по некоторым вопросам возникло не взаимогипнозом...а ЛИЧНЫМ осмыслением...
Я долгое время не разделял взглядов Леонида на ВЗ...долгое время...слишком долгое...
Открылось самому...и несколько с иной точки...
Резануло требование убийства Авраамом своего любимого сына...а ведь это АВРААМ!...пророк Божий...богодухновенны даже его следы на песке...а тут ТАКОЕ...и главное поразило...как это я РАНЬШЕ не замечал и не думал об этом...
Паралич разума был такой...что я отложил обдумывание этого вопроса на неопределённое время...
НО...потом пришло...и пришло с другой стороны...с жестоких проклятий пророка Давида...ну хоть как переводи...эта тема не в одном псалме...или чё...святые которые переводили на цс небогодухновенны...а современный Юнгеров богодухновенен...не тот текст взяли за основу?...а где же богодухновенность?...чё как журналисты, чё есть то и переведём...плевать что смысл злой...а как же Любовь в сердце...почему Она не подсказала что зло=лажа...
Просто меня никто не спросил...хочу я перемены мышления или нет...и оно протекало ой как болезненно...как будто почву вырывают из под ног...а потом оказалось что почва...это не зазубренные чужие догматы...а личное понимание...личная близость Присутствия...ЭТО основа...а в разуме слишком много фантазий...моих и чужих...