Мне дико нравится как оба вы буквально "прёте" [прошу прощения за не слишком литературный глагол] против очевидности. Вся наша несчастная планета пребывает в состоянии полнейшей Богооставленности, злодеяние только возрастает в мире. XXI век ещё не развернулся во всей своей "красе", а он, несомненно, намерен переплюнуть век XX-ый по размаху гекатомб. А вам всё - славно, "лютики-цветочки"...
А мне, Леонид, совсем не нравится ваше навязывание форумчанам, мне в частности, своих еретических идей. Мы уже все это слышали. Вас поняли. С вами не согласились (кроме доверчивого Игоря). Ну, и чего вы все время говорите об этом, да еще и с позиции непреложной истины? Попробуйте на минутку представить, что вы ошибаетесь. Что тогда получится? Что вы созданный Творцом мир облажали донельзя. Он сказал: "Хорошо весьма!" А вы говорите: "Лажа! Уродство!" Вы говорите, что мы прём против очевидности. А для меня совсем не очевидно то, что вы говорите. Я вижу откровенное заблуждение и желание в своей гордыни навязать это заблуждение всем. Для меня не очевидна "полнейшая Богооставленность". Я вижу действие Божие в мире, вижу Промысел, вижу Любовь. "Лютики-цветочки"... Вы посмотрите на детей, загляните им в глаза - повернется язык сказать, что Создатель облажался? Да, грех прочно обосновался в нашем мире. Да, он поразил созданный Творцом мир. Да, много творится зла, в том числе и каждым из нас, таких хороших, таких молитвенников, исихастов. Но будет новое небо и новая земля. И тигр будет пастись вместе с ягненком. Господь обещал. И Воскресением Своим подтвердил. И я верю, что так будет.