А почему Вы решили что наше тело должно питаться Духом, им питается только наш дух...плоти нужна плотская пища - это нормально, Христос тоже ел и пил. Преображенным его тело стало только после распятия.
Смотрите сами,
Маша Иванова, как хитро [лукаво] заточены наши [и, в частности Ваш] умы. В низу своего поста Вы утверждаете, что нет параллельных миров, а здесь смело разделяете дух от плоти.
Неужели Вы считаете что еда это продукт мира сего, а не Господа, разве не Он Творец всего?
Неоднократно высказывал здесь своё видение и был за это бит. Проявленный мир, как мы его сегодня воспринимаем, появился [как нас учит внешняя церковь] в результате грехопадения Человека.
Эта ветка открыта мной из-за моего сомнения в нашей коллективной вине за содеянное вовсе не нами. Я открыто не уверен в том, что порядок вещей в этом мире, логические [к примеру] отношения хищника и его жертвы могли быть когда-либо созданы Благим Творцом [или необходимо будет признать, что "он" - жестокий отморозок].
Про плотную материю. То есть по Вашему есть плотная материя, а есть то откуда упали? Есть ..но это только в сознании все. Мир он один и создан Творцом, никаких параллельных миров не существует вовсе. Если Вы считаете что то вокруг Вас мертвым (плотным) так это только по причине Вашей собственной смерти. Весь мир это и есть человек.
Вот и различие, если Вы едите мертвое, то лишь потому что сами мертвы (падением)...а как оживете во Христе, так и пища (не Дух там), а обыкновенные сыр, колбаса..мороженка..станут живыми, наполненными Богом и его энергиями. Как то так.
Вы несомнено правы в том, что весь мир и есть человек, и мы призваны к неимоверной задачe Обожения не только самих себя, но и всей Твари.
К сожалению, будучи просто провозглашённой для нас, эта задача никак не решается предложенными нам средствами. Необходимо применить такое супер-радикальное изменение фокусной установки в сознании [метанойя], чтобы приобрести необходимые для Обожения инструменты [а тем временем мы любим "морожку" и не в чём себе не отказываем на уровне материальной физиологии].
Вы, конечно, слыхали выражения "Горний Иерусалим", "Мир Горний"? Там - наша Родина...