Человек, к сожалению очень быстро сваливается в слепоту. Что бы прозреть, нужны иногда титанические усилия тела, души и духа. И когда мы получаем хоть какое то понимание что на самом деле происходит с нами и в этом мире где мы живем, по моим наблюдениям с прозревшим может происходить следующие:
Человек пытается познать Бога, стремится узнать Его тайны.
Как вариант ищет Царствие.
Огромное количество тех, кто начинает искать ощущения и чувства.
Собственно всем этим и я занимался и занимаюсь, но с некоторых пор у меня появилось твердое убеждение что прежде всего человек должен найти сам себя. Понять свою природу.
И вот тут цепочка поиска самого себя через познание своей греховности, через осознание родовых грехов, корпоративного духа, влияния мiра, приводят к тому месту, когда и произошли в человеке изменения. Это место встречи Евы с древним демиургом. Что бы понять, что на самом деле там произошло нужно как бы самому сопережить тот момент, понять суть тех изменений что имели место быть.
Искаженный заражает то что еще было чисто и гармонично. И виновником этого действия является наш разум, этот величайший богоподобный дар и сила. Это он подхватил доселе ему неведомый вирус. Только лишь одно движение и наша слава и подобие запустили маховик появления закона и как его следствие греха.
Мы этот маховик запускаем и по сей день, не понимая как он работает, не понимая себя и как мы устроены.
Вот найдите для себя ответ, когда, в какой момент появился Закон? Где эта точка?
Нужен ли закон и все книги содержащие законы, например бабочки или цветку?
Закон нужен только нашему разуму. Это он нас постоянно сам по себе выбрасывает за пределы Царствия Божьего, которое внутри нас и которое есть и вне нас. Это им мы постоянно понимаем муть в мироздании, которая нас ослепляет и выдавливает из гармонии с Творцом и Его творением.
Можно с легкость взбаламутить самый чистый ручей, но он будет стремится принять свой естественный вид и чистоту. Это закон или это свойство творения прийти в гармонию?
Почему заповеди Моисея и Христа стали законом? И чем заповедь отличается от закона?
Для меня ответы на эти вопросы в свою очередь дают ответ и на вопрос а «виноват ли человек в отпадении от мiра сего»
В этом смысле я согласен с Aniks
Существо, которое воспринимает - оно и делает мир таким, какой он есть. Здесь и сейчас. Каждую секунду. В этом подобие Творцу – потому что оно творит мир, воспринимая и осознавая его. Ваш мир - это и есть Вы. Вы его искажаете. И нет у Вас ничего, кроме этого мира, Антиквар. Он и есть Ваше подлинное бытие. Настолько подлинное, насколько подлинны Вы сами.