Я уже устал говорить по этой теме.
Ты утомлена множеством советов твоих(c) ?
Сергий, человек первый пост на форуме опубликовал, складывается такое ощущение, что Вы к себе высокого мнения, коли думаете, что ваши советы внимательно читают и вопрос задают именно Вам. Это тоже страсть, имхо, и конкретная. Эдакий не диалог по проблеме, а поиск мирской славы всезнайки по вопросам веры.
Да со стороны действительно так может показаться. Но я действительно устал от этой темы. А мнение мое о самом себе не высокое, а, напротив, прямо противоположное - крайне низкое, особо в деле веры. Но, видимо, крайности и тут сходятся, хотя бы с точки зрения стороннего наблюдателя.
У вас закрыты глаза на то, что мне ясно видно (возможно, это у вас временно, но может быть и навсегда). Вербально же я передать то, что ведаю никак не смогу. Да и зачем? Кто я такой? Тут и святых отцов ни в грош не ставят, если их мнение расходится с мнением некоторых наших форумских молитвенников. Поэтому и устал. И ясно вижу, что все бесполезно. Жаль только новых читателей форума, которые могут попасться как мухи на липкую ленту и как путешественники на песни сладкоголосых сирен.
Глаза закрыты, и уши не слышат. И невдомек, что отвергая Бога ВЗ, считая Его "племенным божком евреев", "мстительным, завистливым, капризным и злым божком", на самом деле отвергают ЛЮБОВЬ и Самого Иисуса Христа.
Любят приводить цитаты со словами Христа о Царствии, которые льстят и ласкают их слух, а иных Его цитат о Царствии в упор видеть не хотят, ибо закрыты их глаза.
Слишком высокого о себе мнения всегда была и есть тварь.
Вот слова Христа о Царствии. Честные трезвые и безжалостные слова истинной ЛЮБВИ, в которых боль и правда, а не слюнявая жвачка всепрощения, которое ведет в погибель, возможно, даже и избранных, соблазненных врагом атакой справа под флагом любви.
От Матфея
13:24 Другую притчу предложил Он им, говоря: Царство Небесное подобно человеку, посеявшему доброе семя на поле своем;
13:25 когда же люди спали, пришел враг его и посеял между пшеницею плевелы и ушел;
13:26 когда взошла зелень и показался плод, тогда явились и плевелы.
13:27 Придя же, рабы домовладыки сказали ему: господин! не доброе ли семя сеял ты на поле твоем? откуда же на нем плевелы?
13:28 Он же сказал им: враг человек сделал это. А рабы сказали ему: хочешь ли, мы пойдем, выберем их?
13:29 Но он сказал: нет – чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы,
13:30 оставьте расти вместе тó и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в снопы, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою.
13:36 Тогда Иисус, отпустив народ, вошел в дом. |[И, приступив к Нему, ученики Его сказали: изъясни нам притчу о плевелах на поле.
13:37 Он же сказал им в ответ: сеющий доброе семя есть Сын Человеческий;
13:38 поле есть мир; доброе семя, это сыны Царствия, а плевелы – сыны лукавого;
|| 13:39 враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы.
13:40 Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего:
13:41 пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,
13:42 и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов;
|| 13:43 тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их. Кто имеет уши слышать, да слышит!
13:47 Еще подобно Царство Небесное неводу, закинутому в море и захватившему рыб всякого рода,
13:48 который, когда наполнился, вытащили на берег и, сев, хорошее собрали в сосуды, а худое выбросили вон.
13:49 Так будет при кончине века: изыдут Ангелы, и отделят злых из среды праведных,
13:50 и ввергнут их в печь огненную: там будет плач и скрежет зубов.
13:51 И спросил их Иисус: поняли ли вы всё это? Они говорят Ему: тáк, Господи!
13:52 Он же сказал им: поэтому всякий книжник, наученный Царству Небесному, подобен хозяину, который выносит из сокровищницы своей новое и старое.
Ну, и что теперь? Иисус Христос, Сын Божий, Бог Слово, единосущный Отцу тоже "капризный и злопамятный божок"? Или Он вообще не Бог? А просто "просветленный" и будем ждать нового миссию? Может заход на отрицание истин и Бога ВЗ это только первый шаг, а главный удар будет по Христу? Думаю, что эта цель очевидна. Сатана помыслами против ВЗ целит в Христа. И имеет успех.
Христос в приведенных цитатах предельно жесток и откровенен. И слово Его истинно. Значит так и будет.
Нет ни малейшей жалости к плевелам. Их не разрешают выдергивать только, чтобы не повредить пшеницу Но выдернут и сожгут в обязательном порядке ... В ВЗ Бог это проделывал чаще и не гнушался такой работой, расчищая место для будущей Своей пшеницы, ибо вокруг были одни плевелы ... Вот и вся разница.
Почему же так поступает наш любимый Бог? Мне это совершенно очевидно. Но словами это не изъяснить.
Царство Небесное силою берется. Только своими личными усилиями, таща себя за волосы из теплого и комфортного болота удобного собственного представления о Боге можно сподобиться увидит Его лицом к лицу. И тогда откроется истинный смысли ВЗ и НЗ и осуществится на деле истина притчи, данной в последнем 52 стихе из приведенного куска цитаты слов Спасителя.
Псалтирь
113:9 Не нáмъ, Гóсподи, не нáмъ, но и́мени твоемý дáждь слáву о ми́лости твоéй и и́стинѣ твоéй: