Все правильно...
С такой трактовкой полностью согласен.
Плачетесь о свободе?
А где вы увидели плач о свободе? Её просто невозможно отнять, пока сам по дури не потеряешь. Хотя бы как это описано в посте Родиона выше.
Боитесь потерять самость и "как бы" стать "рабом" навеки?
Это каламбур? И кто говорит о "потере"? Преображение Вас не устраивает?
Что есть свобода?
Основа творчества и любви. И возможность единения в Нём. Просветлённое гармоничное единение, увеличивающее свободу каждого во всех.
Свобода выбора своим жалким умишком по жалкому опыту и жалким критериям?
Вы отказываете себе и другим в восхождении к Уму Христову?
Такая осуществленная свобода выбора человека - всегда может быть ошибкой, грехом, и именно она породила прародительский грех.
Да, свобода простирается и до возможности (но не неизбежности) отступления от Него, но также и открывается путь к преодолению греха и восхождению.
Я понимаю свободу ТОЛЬКО, как неизменное следование воле Бога, более того, как неизменное желание человека всегда и без единого исключения следовать воле Бога.
В божественных вопросах дьявол в деталях. Как узнаёт человек о воле Бога?
Выделено красным цветом.
Это и есть пропаганда консервации нынешнего падшего состояния твари.
Это и есть нежелание оБожения.
"Все что угодно, но только я буду действовать, как только я хочу и как я считаю нужным, а на волю Бога мне наплевать. Только я сам лично буду определять: что хорошо, что плохо."
Это и есть основа греха (ошибки) в том числе и прародительского греха (ошибки).
Не желание смирить НА ВСЕГДА свою волю и ВСЕГДА следовать воле Бога, а не своей воле, добровольно и искренне отказаться от своей воли, и есть основа греха и всех человеческих проблем, ибо человек в этом мире не всеведущ, и поэтому неизбежно будет ошибаться, искажая своим личным видением добро и любовь.
Только Бог - Творец этого мира - может задавать стандарт добра и любви.Человек же пока даже простую и ясную заповедь Бога: "возлюби ближнего, как самого себя", - исполнить не способен.