прозелит, здравые мысли.
Теме поднятого мною разговора ведь две и более тысячи лет ...
Есть, вот, древняя поэтическая книга Иова - одна из древнейших в Библии - книга эта неплохо и ныне прочищает мозги.
Но, всё бестолку.
Прозелит, люди всегда будут "конструировать" себе собственного Бога.
И как тут человека убедишь, что "его бог", ну, немного "не того"?
Он же тебе в ответ и выкатит, что это "твой Бог не того", а Библию всю Моисей и евреи исказили, и вообще еврейский бог-демиург не наш бог, наш бог, Отец Иисуса, он добрый и ко всем ужасам Библии отношения не имеет ...
Ну, вот такая вера у людей, не хотят они верить в Бога, Который им не нравится, а хотят верить в бога, который им нравится.
Что тут поделать?
Ничего тут не поделаешь.
Помнится такой болезнью и такой зубр, как Леонид, страдал.
А я вот люблю Бога, не смотря на уничтожение Им детей, стариков и женщин в потопе, и ничего с собой поделать не могу, просто считаю, что Ему виднее, в отличии от нас, что есть благо в конечном итоге. Но оказывается можно просто так или иначе исключить потоп из деяний Бога и жить комфортно в ладу со своей больной душой, боящейся смерти, для чего и нужен людям добрый "бог няшка", который их помилует, да, уже и помиловал.
Принять любую участь от Бога ведь готов далеко не каждый, а тогда вера в доброго бога всяко успокаивает страх смерти.
Только прошедшие по грани собственного онтологического небытия начинают чуть более здраво позиционировать себя и свою участь в зависимости от Бога, и им уже не требуется "бог няшка", так как они готовы принять Бога таковым, Какой Он есть Сам в Себе.
А надежда на доброго Бога?
Надежда на РЕАЛЬНО доброго Бога всегда остаётся ...