Вы... действительно не понимаете, или прикидываетесь ?
Дело не в стране, дело в нашем мышлении. Если мы готовы осуждать - нарушаем заповедь, и не видим этого. Если готовы всех пересажать, перерасстрелять и прочее - то уже не делаем доброе врагам нашим, не отдаём последнюю рубашку и прочее и так далее.
Я вам показываю, где проблема в вашем мышлении, когда вы видите проблему в выводах, сделанных на основе учения Иисуса. А вы ставите МЕНЯ в логический тупик. И на этом всё. Завтра повторится всё снова.
Точно также как с наказаниями Божественными. Никого не наказывает вообще, дела ему нет до наших проблем, в этом смысле - наказании. Дух ушёл Святой - вот и всё. Или вернулся, когда мы к нему вернулись. Всё. Совершенство в милости. А наказаниями другие занимаются... Но в человеческом сознании это всё же Бог, как и записывается. Так проще и удобнее.... Насадил господин виноградник.... Щас. Рабы набежали, копали, садили, поливали... Прораб сказал - вот это всё вырезать. Вырезали. Вырезаемому больно - Бог наказал, значит... Так, да не так.
От, уже и на личности перешли от фактов - на страны и народы. Снова тупик.
Мерите по лицу - чьей оно национальности. Это лицемерием называется, от чего надо беречься.
Я с вами не ругаюсь, я вам рассказываю, чтобы вы сравнили, и задумались.