Исихазм

Автор Тема: Чаплин и Толоконникова  (Прочитано 34014 раз)

Леонид

• Mors certa, hora incerta...
    • Просмотр профиля

Re: Чаплин и Толоконникова
« Ответ #285 : 28 Сентябрь 2013, 22:00:46 »
Нежному и ласковому троллю нашего форума поясняю смысл выше процитированного диалога с Леонидом:
МИРОМ ГОСПОДУ ПОМОЛИМСЯ!

За сим откланиваюсь и ухожу в игнор. Будьте благословенны!  :-)
Присоединяюсь к игнору Грации, ни слова больше.
No te preocupes, se feliz!
Ορθοδοξία ή θάνατος! А кроме того, я считаю, что Аракчеев должен быть свободен.

прозелит

• Просмотр профиля

« Ответ #286 : 29 Сентябрь 2013, 00:52:22 »
Цитата: свт.Игнатий Брянчанинов
«Св. Афанасий Великий говорит, что одним из признаков приблизившегося пришествия антихриста будет переход церковного управления из рук архипастырей в руки светских сановников. Признак очень верный! Это не может состояться иначе, как при утрате духовенством своего существенного духовного значения, своей энергии, порождаемой решительным отрешением от мира. Чиновничеством уничтожено в Церкви существенное значение Иерархии, уничтожена связь между пастырями и паствою, а миролюбие, ненасытное стремление к суетным почестям, к накоплению капитала уничтожило в пастырях христиан, оставило в них лишь презренных ненавистных полицейских по ненависти их к народу, по злоупотреблению и безнравственности».

Все то же, все те же...

Питирим

• Просмотр профиля

« Ответ #287 : 29 Сентябрь 2013, 01:21:47 »
свт.Игнатий Брянчанинов «Св. Афанасий Великий говорит, что одним из признаков приблизившегося пришествия антихриста будет переход церковного управления из рук архипастырей в руки светских сановников. Признак очень верный! Это не может состояться иначе, как при утрате духовенством своего существенного духовного значения, своей энергии, порождаемой решительным отрешением от мира. Чиновничеством уничтожено в Церкви существенное значение Иерархии, уничтожена связь между пастырями и паствою, а миролюбие, ненасытное стремление к суетным почестям, к накоплению капитала уничтожило в пастырях христиан, оставило в них лишь презренных ненавистных полицейских по ненависти их к народу, по злоупотреблению и безнравственности».
Отрывок... В отрывке читаю "кошмарики" и сожаление о потере власти... О каком отрешении может идти речь... И как может быть уничтожена связь между паствой и пастырем?!  Хотя в контексте возможно человек имеет ввиду жречество?!.
Пребывай в молчании, тишине, и ты познаешь

Грация

• Просмотр профиля

« Ответ #288 : 29 Сентябрь 2013, 03:17:15 »
Нежному и ласковому троллю нашего форума поясняю смысл выше процитированного диалога с Леонидом:
МИРОМ ГОСПОДУ ПОМОЛИМСЯ!

За сим откланиваюсь и ухожу в игнор. Будьте благословенны!  :-)
Присоединяюсь к игнору Грации, ни слова больше.

Как дружно у вас получилось.) Спасибо НИКИТЕ за ответ, жаль, Леонид о достойном поведении на форуме не стал говорить…

Есть два традиционных понимания этих слов: "МИРОМ ГОСПОДУ ПОМОЛИМСЯ". Первое рассматривает мир как стяжание мира в душе. Второе – как молитва всем миром (народом). Когда Леонид несколько дней назад в личке,  высказав желание помолиться обо мне лично, спросил мое христианское имя и я открылась ему, то все, что я ему рассказала о себе,  он рассказал в своем привате НИКИТЕ. Возможно, для того, чтобы вместе с ней обо мне помолиться.  Это и было, я так понимаю, -  МИРОМ ГОСПОДУ ПОМОЛИМСЯ? Жаль, что только я его об этом не просила. Я не знаю, о чем молили вы Бога таким совместным миром, но, все равно, я благодарна вам за ваши молитвы, какими бы несовершенными они ни были.  Потому что изменения во мне происходят, пусть и внешне неприятные для вас, но они есть – и это главное. Простите, если обидела резким словом! Спаси Христос!

ps: Антиквару особенная благодарность, что хоть зверем не назвал! :-)

veresk

• 3
  • Обыкновенный
    • Просмотр профиля

« Ответ #289 : 29 Сентябрь 2013, 11:03:23 »
Может, начнёте вести себя достойно, а?

А достойно это как?)
Грация - нежный и ласковый тролль нашего форума :-)

впрочем как и Толокно для государства... :-) и подобно Вам я так же нахожу в душе восхищение...
как слаба душа человеческая что небольшой ветерок заставляет их укрывать себя в кучкавании...в сближении "против"(что есть основа гос. сил), хотя может это и есть собрание...собрание верных "ради" ...ради Истины конечно...

защите нас великая сила государства от грациозных ветров :-) и когда станем понятие "игнор" исчезнет...
« Последнее редактирование: 29 Сентябрь 2013, 11:22:01 от Monte More »

Леонид

• Просмотр профиля

Re: Бедный, бедный Чаплин
« Ответ #290 : 29 Сентябрь 2013, 13:23:57 »
"Спустя XVI столетий после рождения Христа вместо него уже был... нет, не Бог Араама, Исаака и Иакова, а бог о. Всеволода Чаплина – бог наказания, раскаяния и смерти."
http://pravaya.ru/comments/23209

Aндpeй

• 3
    • Просмотр профиля

« Ответ #291 : 29 Сентябрь 2013, 15:49:27 »
"Спустя XVI столетий после рождения Христа вместо него уже был... нет, не Бог Араама, Исаака и Иакова, а бог о. Всеволода Чаплина – бог наказания, раскаяния и смерти."
Леонид, а Вы понимаете что призывая молится за Чаплина, призываете молится против его вполне живого бога?

Леонид

• Просмотр профиля

« Ответ #292 : 29 Сентябрь 2013, 16:09:34 »
Леонид, а Вы понимаете что призывая молится за Чаплина, призываете молится против его вполне живого бога?
Вы, наверное, имеете ввиду демона?

Alexeiy

• Просмотр профиля

« Ответ #293 : 29 Сентябрь 2013, 16:14:02 »
Демон - др.-греч. δαίμων, «божество»

Краевед

• Просмотр профиля

« Ответ #294 : 29 Сентябрь 2013, 16:21:13 »
Да, Леонид. Подставляете вы нас, даже не предупредив. :)
а́  е́  и́  о́  у́  э́  ы́  ю́  я́

Леонид

• Просмотр профиля

« Ответ #295 : 29 Сентябрь 2013, 16:23:54 »
Демон - др.-греч. δαίμων, «божество»
Может быть и так, но всё же "Бог" по др.-греч. - Θεός.

Alexeiy

• Просмотр профиля

« Ответ #296 : 29 Сентябрь 2013, 16:25:38 »
Ну да, демоны - ложные боги.

Грация

• Просмотр профиля

Aндpeй

• 3
    • Просмотр профиля

« Ответ #298 : 29 Сентябрь 2013, 18:40:25 »
Вы, наверное, имеете ввиду демона?

Наверно, всё же "матрица".

прозелит

• Просмотр профиля

« Ответ #299 : 30 Сентябрь 2013, 01:19:17 »
свт.Игнатий Брянчанинов «Св. Афанасий Великий говорит, что одним из признаков приблизившегося пришествия антихриста будет переход церковного управления из рук архипастырей в руки светских сановников. Признак очень верный! Это не может состояться иначе, как при утрате духовенством своего существенного духовного значения, своей энергии, порождаемой решительным отрешением от мира. Чиновничеством уничтожено в Церкви существенное значение Иерархии, уничтожена связь между пастырями и паствою, а миролюбие, ненасытное стремление к суетным почестям, к накоплению капитала уничтожило в пастырях христиан, оставило в них лишь презренных ненавистных полицейских по ненависти их к народу, по злоупотреблению и безнравственности».
Отрывок... В отрывке читаю "кошмарики" и сожаление о потере власти... О каком отрешении может идти речь... И как может быть уничтожена связь между паствой и пастырем?!  Хотя в контексте возможно человек имеет ввиду жречество?!.
свт.Игнатий, вероятно, имел в виду тогдашних госчиновников и бюрократов во главе  Синода. Но сейчас, для нынешнего времени, эти слова святителя получают иной смысл. Вот, интересный материал по истории ОВЦС, который отлично дополняет автобиографическое интервью Чаплина, (ссылку на Чаплина давал выше). Чиновники, упомянутые в цитате, нынче проходят по иному бдительному ведомству.
Закрытое, бюрократизированное государство с сильным влиянием спецслужб до сих пор смотрит на церковь глазами полковника Карпова, а церковь хранит в своих недрах традиции людей, выращенных под этим неусыпным оком.
http://christ-vs-judai.livejournal.com/404733.html
« Последнее редактирование: 30 Сентябрь 2013, 01:34:56 от прозелит »