Нежному и ласковому троллю нашего форума поясняю смысл выше процитированного диалога с Леонидом:
МИРОМ ГОСПОДУ ПОМОЛИМСЯ!
За сим откланиваюсь и ухожу в игнор. Будьте благословенны!
Присоединяюсь к игнору Грации, ни слова больше.
Как дружно у вас получилось.) Спасибо НИКИТЕ за ответ, жаль, Леонид о достойном поведении на форуме не стал говорить…
Есть два традиционных понимания этих слов: "МИРОМ ГОСПОДУ ПОМОЛИМСЯ". Первое рассматривает мир как стяжание мира в душе. Второе – как молитва всем миром (народом). Когда Леонид несколько дней назад в личке, высказав желание помолиться обо мне лично, спросил мое христианское имя и я открылась ему, то все, что я ему рассказала о себе, он рассказал в своем привате НИКИТЕ. Возможно, для того, чтобы вместе с ней обо мне помолиться. Это и было, я так понимаю, - МИРОМ ГОСПОДУ ПОМОЛИМСЯ? Жаль, что только я его об этом не просила. Я не знаю, о чем молили вы Бога таким совместным миром, но, все равно, я благодарна вам за ваши молитвы, какими бы несовершенными они ни были. Потому что изменения во мне происходят, пусть и внешне неприятные для вас, но они есть – и это главное. Простите, если обидела резким словом! Спаси Христос!
ps: Антиквару особенная благодарность, что хоть зверем не назвал!