А где Иисус Спаситель говорил, что Он Бог?
Ин 10:33: Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом
Ин.13-13 : Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то.
Мф 25:31-33: Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей, и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов; и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов — по левую
Судией всех народов в библейском контексте кроме Бога не может быть никто. Прощать грехи- тоже не может никто кроме Бога ( "Кто Он, что грехи прощает?")
Кто еще может называть себя называет Себя Господином субботы?
Кто еще из людей в здравом уме может призывать всех к покаянию, а себя считать без грешным?
Кто может считать себя всеведущим?
То , что Он говорил о себе при желании можно всегда истолковать как угодно, поэтому важно не умовое доказательство, а только то, что скажет Вам Дух Святой, о чем и свидетельствует тот, кто сам пережил момент внезапного обращения из Савла - гонителя " лжепророка Иисуса" - в его апостола св. апостола Павла: " Никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым".
Только тогда становится ясно, что ТАК говорить и поступать не может простой сын человеческий, но только Сын Человеческий.
А свидетельству о себе только словами "Я- такой-то" - кто бы поверил? И Господь уж точно знает природу нашего лукавого ума и потому он не просто говорит, но делами тут же свидетельствует, что он точно - ТО.
Вы посмеете утверждать, что Сын Божий не подтвердил?
Чем же тогда он так "достал" лицемеров иудейских, что они сочли его опаснее убийцы Варравы?