Поэтому я сторонюсь мужчин. Устала от них, видела слишком много плохого и очень мало хорошего.
В Вашей ситуации это понятно (у меня самой подобное, не до такой м.б., конечно, степени), для меня, как сейчас сознаю, видимо, на подсознательном уровне обычный гендерный брак вызывал дикий страх - это однозначно ужасный тиранически-насильственный и морально не очень хороший человек - муж и жертва/жена, на которую он всё свалил, и она, ужасно несчастная, обиженная на него, свою судьбу и не радующаяся ничему вокруг еле-еле из последних сил всё волочёт... ))
А теперь представьте, что у очень многих людей подобные сценарии. Что и у некоторых мужчин, наоборот, были ужасные тиранические матери и они по этой причине стали, к примеру, нетрадиционной ориентации. Это помогает - посмотреть на мир шире.
И как раз хотела написать, но потом, вижу, Вы сами обозначили, что встречали бриллианты. Обычно, если люди идут за Богом, Он на Пути как-то всё компенсирует, нейтрализует. Это может быть замечательный муж/жена, которые с лихвой перекроют все детские травмы, либо духовник, либо какие-то друзья или ещё необыкновенные встреченные люди...
Не бывает же один сахар. Обычно средне, баланс.
Ну и потом, зачем по 25 на одни грабли, чтобы кто-то что-то причинял? Надо же уметь распознавать и держаться от такого подальше.
А Вам комфортно жить с человеком, который не любит?
Почему не любит? Наоборот, причём во всех смыслах. Но больше бы сказала, что ощущаю сверхмощную "компенсацию" того, чего, возможно, не хватило от обоих родителей + ангел-хранитель. Слышала, что с некоторыми людьми они могут вместе воплощаться, вот, ощущаю, не он ли?
Спасение на каждом шагу - в крупном и мелочи.