Иногда мне этот форум напоминает пионерское собрание...
Вспоминаем... 2008 год... Я тогда еще и слыхом не слыхивала об этом форуме... Находилась еще лишь в глубоком пионерском детстве...)) А страсти разгорались... Точнее, пионерские костры...)
Александр сказал в соседней ветке, что вибрирует тело форума… Тело форума – тело единого организма, где каждый человек, активно или молчаливо участвующий в обсуждениях – это неповторимая часть этого тела. Если не чувствовать себя частью единого, то появляется соблазн в своем сознании расчленять целое, распределяя роли… Одни люди уходят, другие приходят, но как в шахматах – свято место пусто не бывает. И себе можно роль подобрать по душе, к примеру, чем не роль вечно обиженной и защищающейся личности от каких-то там нападений. Даже если и нападения нет, то все равно роль ведь должна быть реализованной, значит, сыграем нападение, пусть и не всегда осознанно, но все же…
Вот роль обиженной и непонятой другими пионервожатой Вами, Елена, оказывается, была выбрана была уже давненько, хотя Вы всячески пытаетесь навязать эту роль то мне, то Колхознику, и если сейчас не выйдете из роли, то кастинг так и не прекратится…
Пионервожатая: Вот, почему ты Иванов, сегодня не пришел на форум? Тебя что, форум обидел? Нет? Хорошо!.. ну ладно… А вот Петров тоже не пришел, вот уж он точно обиделся….
Ведь администратор театра так строг, он не может почувствовать, как это быть – актером, он ведь только администратор, поэтому, естественно, что у него могут быть перегибы. И так как моя роль – это постоянная защита от нападений, то сделаем так, чтобы нападение было посильнее – от самого администратора. А для этого, укажем ему на его недостатки. Вряд ли ему это понравится, и тогда он скажет все, что обо мне думает. Ведь именно это мне и надо узнать – что обо мне думает администратор театра…
Знаете, Елена, я на Вас не обижаюсь нисколько. Это ведь Ваша роль вынуждает так думать о других людях, говорить им странные слова, втискивать их в созданные своим же собственным восприятием рамки, после чего приписывать внизу на всякий случай: простите. Хотя и сами не знаете, за что просите простить, сами не можете понять, грубость Вы сказали другому человеку или же так, пустяки какие-то… Видимо, компас нравственного восприятия дает сбой… Вы чувствуете свою внутреннюю правду, позволяющую Вам думать, что это не Вы клеймите кого-то, а это Вас все клеймят. И то, что Вы всем распределили роли и давно уже живете в выдуманном мире противопоставлений себя и форума, этого видеть не хотите… Выйдите из роли! Вам когда-то хорошо Родион писал об этом. Тоже образно:
...Я бы для начала закончил пьесу и выкинул реквизит. Потом бы переждал пока проорется режиссёр. Затем ушёл бы из татра. Там, вне шатра, совсем иная картина.
Поверьте, что когда я Вам писала о Елене Прекрасной, то это тоже была попытка выразить невыразимое в виде притчи. Меня тогда просто выбила эта Ваша способность так долго скапливать в себе обиды. У меня промелькнула тогда мысль взять на себя все те застарелые обиды и попросить у Вас от имени всех тех людей, кого Вы считаете своими обидчиками, у Вас прощения. Но потом поняла, что эта мысль была от гордыни, от моего самостного желания разрешить все своими силами. И я сразу же отказалась от нее…
Понимаю хорошо, почему Господь сказал тогда Петру: прочь, Сатана! Это роль эго – вмешаться, получить власть и контроль, а после жить и упиваться этой властью, думая, что можешь хоть как-то повлиять на что-то в своей или чужой жизни. Но даже, если я это все понимаю и осознаю, я не Петр и полна эгоизма, а Александр – не Господь и в нем есть недостатки. Можете дать мне любую роль в своем воображаемом театре, это Ваше право – навешивать на людей ярлыки и нарицательные образы, но я не буду молчать до тех пор, пока Вы или кто-то иной, будет публично клеймить админа, достойно выполняющего свою нелегкую работу и при этом всегда доступно любому уровню понимания аргументирующего свои действия как администратора.
С надеждой на понимание!