27 мне всего лишь по паспорту) А психологически я от этого возраста отстал))) Кстати, я не знаю, был ли у меня этот переходной возраст -не до того было))) Хотя как правило, учёные говорят, что он до 20 лет должен совершаться...
Мой сын умер, пару месяцев не дожив до 14-ти. Я тоже не знаю, был ли у него переходный возраст. Не до того было. Знаю что в конце его жизни я его стала воспринимать как мужчину. В нем появился стержень, на который мне, как женщине, можно было опереться.
Елена, я тоже попытался взглянуть на ответ Александра вашими глазами - думаю, что каждый прав по-своему... Может быть, это просто я такой "толстокожий" и "ум мой погряз во грязи", а вы -возвышенно-чистая душой и умом Впрочем... ... "Каждый понимает в меру своей испорченности" ))
На мой взгляд, тут вообще нет повода для таких интенсивных разборок. Мало ли несовпадающих мнений. Не все можно привести к единому знаменателю.
Плохого обращения не хочет никто. Но я соглашусь с Грацией, что порой для поучения или даже для спасения жизни) приходится делать больно... Вы, я думаю, знаете, что в древние времена многие раны защивали раскалённой иглой? А наркотических и обезболивающих средств не было... (Простите, если грубый пример, но надеюсь, что вы поймёте саму суть).
Я не сторонник наказаний, но в народе часто ходит нечто вроде поговорки: "Не понимает по-хорошему, поймёт по-плохому".
И всё-таки... Чем мы тут занимаемся? Осуждением... А ну, живо каяться))) А если серъёзно... Если человек не понимает, что он сейчас поступил плохо - есть надежда, что поймёт потом. Не нам судить в конце концов. Не смирению ли нас учил Господь?
Значит, вы видите разговор в этой теме как операцию по спасению жизни, ни больше ни меньше? Мне так не кажется. Мне бы помогло неторопливое разбирательство насчет каждого из пунктов диагноза. Насчет кармы Лазарева в первую очередь. Я, если честно, и позицию Александра в теме о родовых грехах отношу к принципу "Диагностики кармы". Возможно ошибаюсь. Тут бы и разобраться, ан нет, разговор переходит с обсуждения мнения на обсуждение личностей. А когда человека "припечатывают" целой серией диагнозов, мне хочется вмешаться. Я, по большому счету, не согласна с мнениями Никодима. Но и доводы оппонентов меня не убеждают.
а вы - возвышенно-чистая душой и умом
Это вы не угадали, не в струю. С Грацией перепутали. На форуме я образец упертости и непродвинутости ума. Я уже смирилась со своей непроходимой тупостью в деле умного очищения. Молюсь как Бог даст...
Жаль, что разговор свернул с ваших вибраций в другую сторону. Простите. На мой взгляд, лучший совет - не обращать на вибрации внимания (насколько это возможно). У меня был разный опыт. Был опыт геенского огня, выжигающего душевные внутренности. Как-то стала молиться покаянной, на мой взгляд, молитвой, и запустился процесс муки. Острой внутренней боли, от которой было не избавиться - чем больше дергалась, тем глубже подсаживалсь на какой-то внутренний крюк, подцепивший меня. А потом в ответ на мой мысленный крик о помощи, кто-то меня спас. Помню, долго потом не могла молиться в полную силу (чтоб глубоко интонировать слова) - это возобновляло боль. Так я "слегка" молилась, еле касаясь умом смысла слов. Потихонечку обожженное нутро затянулось, восстановилось (через неделю). Разное бывает.
Если что-то страшное - вопите изо всех сил в темноту, просите спасти вас. Помощь придет.