Катерина, не отчаивайтесь! Коли Богом было попущено такое испытание - значит, есть и возможность его преоболеть. Меня такие бесы не мучали отродясь, но я вполне понимаю ваш страх. Но вот этот страх и отчаяние, это - казалось бы - безвыходное положение - это ли не повод вопить к Богу о помощи из самых глубин души?..
А ведь у вас ещё дети... Как для матери - вот ещё повод для искреннеего покаяния и взывания к Богу. Не хочу пугать, но считаю нужным скаазть: вы же не хотите, чтоб этого гад поганный и ващих детей доставал.
Насчёт веры -тут я плохой советчик
Не могу утверждать, что я сам прям-таки горю верою, что из меня прёт
) Но вспомните слова Господа о том, что нам достаточно иметь веры с горчичное зёрнышко - и гора сдвинется со своего места - вот постарайтесь хоть столько веры в себе найти и не терять... Не хочу утверждать, но, быть может, ваши занятия эзотерикой тут могут помочь -но не как "боевой арсенал", а иначе: ведь эти занятия тоже требуют терпения, упорства, "не вешать нос" - вот так же твёрдо поставьте сееб целью истинное смирение, покаяние во всём... По сееб знаю, что трудно каяться в том, в чём не чувствуешь вины или если это "засело" в душе... Но надо себя пересилить.
Катерина, я ыб не стал говорить таких слов, ка "это его бес"... В моих глазах это выгялдит как осуждение... Бесы не принадоежат людям -в определённой степени -наоборот: мы им порабощены вследствие наших грехов. Но так же хочу сказать и другое: если вы знали, что это "его бес", зачем было идти замуж за "бесноватого" (именно в кавыках) и делать этого беса типа домашней собачки?..
Мне вот только интересно...... Если у вас и так была дочь (старшая), то с какого резону вы полезли в эзотерику и прочее?.. Простите, мне просто хочется понять ваш ход мыслей.