snusmr, попробую последний раз объяснить, если Вы конкретно в мотивацию чтения молитвы вкладываете обретение (восстановление) здоровья, таким образом включая её в свой комплекс мероприятий заботы о здоровье (словами Александра "В эту заботу может войти и сама формулировка."), то в праве ожидать результата, который может и не случиться. Проблемы со здоровьем требуют частенько куда более глубокого (осознанного) понимания и устранения причин их возникновения.
В том виде, в котором Вы подали совет (поделились опытом) - Вы предложили магический подход использования источника своей волей в своих целях. "Богородице Дево радуйся" это славословие. Это внутренний порыв любви и восхищения, благодарности и славы Пречистой. Вы же предлагаете сказать - мам, ты такая классная и добрая, дай двадцать рублей на мороженое. Она конечно может дать. Она любит. Но вы проявили лукавство (не из злого умысла) и эгоизм.
Потом у меня например иное осмысление молитвы вообще. Молитва в какой то степени и обращение и связь. Можно так сказать. Но как то это звучит потребительски - связь как получение эффекта. Использование энергетики. Типа Источник все дает - а что брать каждый решает сам.
А Вы когда нибудь пробовали обнять маму или отца просто так, потому что Вы их любите, потому что они Вам дали жизнь, Они родные. Просто, не ожидая ничего. Просто побыть рядом с близким любимым существом. Обнять и все. Прикоснуться, и не думать - сунет тебе батя втихоря червонец в руку или нет. Не думать о ДНК, о энергетике и много еще о чем. Если не пробовали - попробуйте. Это другая молитва.
Родион я понял вас с первого раза. Вообще цитируемое вами мнение довольно распространено, когда-то и я так думал.
Славить Богородицу весьма и весьма похвально, особенно когда от чистого сердца и когда налажена с ней связь. Но эта молитва универсальная, она действует независимо от нашего славословия. Мне попадался молитвенник к Богородице, где молитвы начинались от просьбы снять зубную боль, до просьбы материального благополучия. Впрочем я знаю что основная функция молитвы - раскрыть божественное в человеке, но здоровье и божественное не противоречат друг другу; молитва как раз и устраняет причины заболеваний на глубинном уровне, залечивает пробои в энергетике. дает энергию, воздействует на тело.
Что касается потребительства,
никакого потребительства в этом нет - энергия из источника - он течет свободно (если можешь - бери сколько хочешь). Мы, используя эту энергию для выздоровления, отдаем все излишки энергии (а они немалы) в мир, будучи ее проводниками, т.е. мы не только берем, но и помогаем миру. то есть чем больше мы просим - тем больше отдаем. Так что простите, вы не правы.
P.S: я повторюсь можно и не дождаться выздоровления, если полагаться только на молитву - всегда надо подпитывать тело с физического плана, давать нагрузки, устранять проявления болезни.