А ведь имя это не набор звуков. Не название. Не идентификация. То, о чем вы пытаетесь говорить, это лишь внешнее выражение. И то не всегда соответствующее явлению в полноте. И потом знание имени еще не дает власти. Власть подается другим.
Ну да, вот как то ведь брали верой и изгоняли, ещё читал что пользовались елеем запрещения, тем который был в горящей перед образом лампаде, для изгнания. И если бы я видел людей кто может делать так сейчас, то не изучал бы душеведение. Но увы.
В данном случае я писал несколько о другом имени. Имя духа - это то что звучало в сознании или вне его в тот самый момент когда дух вошел. В тот момент когда произошло искривление образа. Это может быть фраза кого-то кто был рядом, может быть принятое решение, выраженное в словах, проклятие - негативная установка от другого, заклятие - решение закрепленное клятвой себе. Когда такое имя имя звучит в соединении с физической болью - оно закладывает основу для будущих болезней души и тела. Власть над духом и возможность исправления этой кривизны достигается с помощью нахождения этого самого момента в прошлом, той секунды с которой все началось.
Я так понимаю, Родион, очевидно вы имеете ввиду что власть подается Христом. Это - то конечно. Но сказать так значит ничего не прояснить. Поэтому скажу вот что. Душеведение учит что способность к очищению сознания, можно сказать, возможность истинной исповеди, основывается на развитии 4 качеств:
позволение - как противоположность сдержанности,
вопрошание - состояние поиска настоящей причины,
искренность - отсутствие лжи себе и следование за душой а не за личностью
осознавание - присутствие в себе, в здесь и сейчас, без узнавания и сопоставления происходящего с прошлым.
Такая исповедь не может быть заранее продумана, она нацелена на то чтобы найти и выжечь корень греха в процессе исповеди.