Не оставляйте пока меня в молитвах. Что-то не нравится мне, ежедневные, как бы, вроде смешливо-ненавязчивые суицидальные мысли. Вроде бы я не испытываю физических страданий, или каких-то невыносимых душевных мук, но, вот сижу, курю, взгляд упал на электрошнур свисающий со стеллажа, мысль " интересно, а если на нем повеситься, он же должен выдержать, в шнуре же провода прочные, а куда бы я его привязал, если бы захотел это сделать?". И это вроде как просто рассуждение, без цели, но оно почти каждый день. Или, "может, на войну поехать, хоть кем, это же не будет считаться самоубийством", хотя понимаю, что цель именно найти смерть. Я ес-но, все отбрасываю, понимая, кто все это нашептывает, но как говориться, вода камень точит.
Что же делать, что же эта бесовская сила от меня хочет, чем же я ее так разозлил, что ли. Ну жил бы и жил себе, как миллионы людей, так нет надо меня отправить непременно в ад, именно таким способом, чтобы уж наверняка.
Интересно, сколько я еще продержусь? А оставит ли эта нечисть меня в покое? Как же хочется радости, праздника, надежды.
Есть ли молитва о даровании радости?
Это может ли быть от того, что я стал видеть мир другими глазами? Т.е., твое прошлое мировоззрение полностью разрушено, ты держишь в руках, какие-то осколки и не знаешь, как это все склеить обратно, понимаешь, что уже никак, но выбросить все не можешь, а что с этими осколками делать дальше - не знаешь. Ведь нового то, тоже еще нет, вернее, уже наверное есть, но пока как что-то непонятное, непривычно чужое, часто пугающее.
Один из способов преодоления этого состояния, к-рый рассматриваю, это надо начать копировать отношения, действия других людей, на уровне общепринятого, т.е. ищи постоянно денег, богатства, думай и говори только об этом, стремись к успеху, будь сильным и т.д. и все станет на "круги своя".
Как обрести прочный мир и покой в душе?