Это не Пустота, хотя и так можно сказать , это "Есть", но хотя это "Есть", оно определяется сознанием как "Ничто". Насколько я понял, даже находясь в духе, это "Ничто", не поддается определению тварным сознанием. Наверное, кто-то выходит и за вторую "завесу", в это "Ничто", и там растворяет свое "Я". Кстати, на границе "Ничто" и духовной области, (которая и истекает из этого Ничто) и появляется наше первичное я, да и вообще логосы (проявленные) всего. Для себя это" Ничто" определил как Дух, от которого все и рождается. Дух, который еще не облекся Силами, что бы в товарном это как-то почувствовать (осознать).
Если бы внутри этого "Ничто" ничего не происходило, то и не появлялся бы из Него тварный мир. Там внутри "Ничто" и происходит таинство Троицы, первичный замысел. Там есть Отец, и предвечно рождающийся Сын и Святой Дух. В этом смысле, с.о. нам не врали, как и не врут буддисты. Здесь проблема не тех кто это испытывает на практике, а тех кто это читает и пытается прочитанное запихнуть в рассудочное понимание.