Raisa, биологические значит выращенные без применения химических удобрений. Поскольку чай у нас из Индии и Китая, где ради прибыли в землю льют любую химию, если есть возможность лучше найти биологический.
Овес лучше цельнозерновой (40-50 минут обычно достаточно, но сами смотрите), его я тоже покупаю в магазине биологических продуктов.
У итальянцев есть много блюд, когда отварные овес, перловка, рис, горох или фасоль смешиваются с травами и овощами (как свежими так и отварными) в разных пропорциях. У них очень простая и здоровая кухня, поэтому живут очень долго, не толстеют, хорошо выглядят и активны до глубокой старости. Поэтому все, что можно перенять из их кухни, перенимаю.
Рецепт примерно таков: лук, мелко нарезанные стебли сельдерея и морковь обжариваются в растительном масле, для вкуса лучше добавить ароматных трав (розмарин, тимьян, петрушка и т.д.). Параллельно варится смесь из чечевицы, гороха, фасоли, овса и т.д. (они обычно продаются готовые, но можно скомбинировать под себя). А потом это все смешивается и варится вместе по готовности (крупы должны быть чуть разварены), подается со свежим хлебом и каплей оливкового масла.
Можно добавить еще другие овощи - сладкий перец, кабачки, листья шпината при варке, помидоры. Обычно в ход идет то, что есть в доме.