Лили: "Во многом моя пробдема - в неспособности озвучивать проблемы"
Тоже самое, почти то же самое... На приёмах у врачей приходится их себя каждое словоо чуть ли не клещами вытягивать, чтобы объяснить, что у меня не так... В горле как бы ком стоит, в груди некая сжатость, к врачу - скорее недоверие и отчуждение... Да что там врач, я до сих пор не умею записываться на приём к врачу в ближайшую поликлинику (и вряд ли теперь научусь...
), я просто не понимаю, как это делается, а всё потому, что с детства мне впаривали - ты не сможешь, ты же глухой, ты же не поймёшь, что тебе говорят, не сможешь общаться... Дома, если я на что-то жаловался (даже если меня спрашивали), то мать делала усталое лицо, отец дедад мину 2Сейчас ты у меня получишь капец", оба тжело вздыхали - 2Опять ты... (... нажрался... заболел... твой живот...и т.ж.)", от чего создавалось впечатление вины, обузы, что я всем в наказание, неполноценности, несостоятельности, убогости... Так постепенно выросла и замкнутость, и комплекс неполноценности углубился... Потому появление интернета стало в некоторой степени лазейкой к свободе, но в реаде всё равно не всё так гладко бвает.
Уже потом попробвал "поговорить по душам" с родителями ("потом" - это недавно), думаете, меня приняли, поняли? Даже слушать не захотели, а потом удивляются, почему из меня негатив прёт или почему я "ни о чём не разговаривю2 с ними... А о чём говорить, если собеседник не слышиит... Порой в упор кричишь им - не делай этого, а им пофигу, а потом удивлённое "А чего-о?"...
Тллько я не понимаю, как работать с этим блоком из детства, с этим неумением выражать свои проблемы...