У Гурджиева просто инструкция как резать скотину качественно и с минимумом затрат. Она не в плоскости духа лежит.
Вкратце так.
Воля ваше, Родион. Но ответить на Ваши , замечания , все же мне прийдется. И дело вовсе не в негативе. Да, признаю, я пыталась удержать тему от полета свободных ассоциаций и держать нить обсуждения. Просила Админа почистить тему от флуда и инегатива, в том числе и вашего в отношении Лилу. Сейчас жалею, что просила. Может не мне это надо было делать, чтобы вы его сами осознали. Может быть здесь еще бы кто-то заметил ваше настроение и помог вам в этом разобраться. Каждый пост держала во внимании и ваш короткий тоже.
Вы не правы, что не заметила ваше толкование, которое, действительно короче трех строк. да я намеренно его до поры не стала его комментировать. Разве отсутствие комментария уже свидетельство его непрочтения? Просто мой коммент еще короче - поэтому вы его не заметили
.
Вот он :"Притча вам не интересна" . Поясню почему такой вывод: потому что Ваша оценка ее в одно предложение не содержит анализа, как Вы к такому выводу пришли.
Т.е. что получается? - Вы поддержали вывод Александра, который тоже его не обосновал. Если - для Вас это и есть толкование, то для меня Вам получился
только такой отклик : "
притча вам не интересна" НА САМОМ ДЕЛЕ и для чего вы НАМ САМОМ ДЕЛЕ вступили в тему не понятно , ну разве только одну часть ее поддержать - притчу Александра, ну пофлудили еще.
А да..... еще пожалели , что Гурджиев не умер при рождении - здесь тоже море любви христовой?
И никто вам не сделал замечание за такой тон.
Или старожилы здесь - вне критики, даже обоснованной , а прочим можно только кивать и петь хором? И на всякий случай извинятся, т.к еще не успели забыть, что ВООБЩЕ-ТО все грешные и может даже невольно что-то упустить , а что-то лишнее сболтнуть?
Вообще неизвестно, Гурджиев ли создал притчу. Если и так то в тот момент , когда у нем говорил Дух . Ее везде называю его любимой притчей, что не одно и тоже с авторством . Мне она тоже нравится по сути, как и притча про самурая- не взирая на источник. И сказка Александра нравится, кроме одного момента и хотелось конструктивного обсуждения сравнения, а не огульных оценок и притч и тех, кто реально приложил силы для конструктивного общения по теме.