Как же одинок В.Шипилов... Создал вселенную своего одиночества.
Александр, я не одинок. У меня есть жена, зять, дочка, взрослая внучка и Бог.
Реплика Виктора Шипилова свидетельствуют о том, что он не знает ни буквы, ни духа писаний святых отцов. Какие же его посты всеосуждающие, безрадостные, нетрезвые, угашенные. Превознес он себя в гордости и самолюбовании - с сердцем немилостивым, умом лукавым..
Меня, бездомного раба, он увидал, спустившись,
И говорит: "Ко мне, дитя! Со мной пойдешь ты к Богу!"
Ко мне он ближе подошел, и заключил в объятья,
И вновь меня поцеловал святым своим лобзаньем;
А сам притом благоухал дыханьем жизни вечной.
И я поверил, полюбил, идти за ним решился
И пожелал служить ему, и никому иному.
Меня он за руку держал, сам шел передо мною,
И так мы двинулись вперед, отправились в дорогу.
Если я неправ, пусть Виктор опровергнет меня теми дарами, которые Господь дает: радостью в Духе, милостью сердца, щедростью души, ясностью ума и разумением.
Александр, я незнаком с теми дарами которые вы перечислили. В данный момент я нахожусь на пути покаяния -Царь и пророк Давид говорит: "Жертва Богу дух сокрушен, сердце сокрушенно и смиренно Бог не уничижит" (Пс.50:19). В сокрушенном сердце почивает Бог. "...Приступающие просить Небесного Царя об оставлении греховного долга должны иметь неисповедимое сокрушение" (Леств.28:24).
Отечник:
Отцы Нитрийской горы послали к великому отцу Макарию в Скит [пустыня Скит была по соседству с пустынной горой Нитрийской] со следующим приглашением: "Вместо того, чтобы подниматься к тебе всему иноческому населению горы, умоляем тебя прийти к нам, чтобы мы увидели тебя прежде, нежели ты отойдешь ко Господу". Когда Макарий пришел в гору, стеклось к нему многочисленное братство. Старцы просили его, чтобы он сказал назидательное слово братии. Он, прослезившись, сказал им: "Братия! Ваши очи да прольют слезы прежде вашего отшествия туда, где наши слезы будут жечь наши тела". Все заплакали и, пав ниц, сказали: "Отец, молись за нас".