Из блудилища ума так просто не вырваться. Он укрепляет свою власть болтовней, ментальными спекуляциями, обсуждениями ни о чем. Барахтается, бултыхается и никак не выбраться. Смотрю тех кого раньше внутри себя канонизировал как продвинутых практиков оказались совсем не такими. Но верно и наоборот, тех кого не замечал открылись по иному. Вспоминаю как в теме про практику пресмыкался перед Сводом и Никодимом - аж тошно становится, куда меня завел мой блудливый умишко. И при этом не видел жемчужин, лежащих на поверхности. А Свод и Никодим очень хорошо этим воспользовались и подхватили игру. Свод открылся для меня в момент, когда пожелал, чтобы в канун Пасхи звон бубенчиков сменился на колокольный звон. Увиделась игра душевного человека, его стеб и самодовольство. А потом Свод показал зубы и написал про онанизм и т.п. Стало еще понятнее. У Никодима я был пленен его оккультным чувственным опытом, работой с фантомами. А видел в более ясном свете, когда он начинал похлопывать по плечу, свысока давая подсказки. Направлял забить на ум и прыгать по чувствам. Стало понятнее, когда прочел про то, как Вадим-Никодим положил поклон перед полицейским. Странник крыл простотой за около православные мемы о крутизне простоты. Потом Александр своим постом про живчика поставил все на свои места. Закостенелый ум Виктора был виден с самого начала, так как знаком по махровому внешнему православию. Поймал за хвост некоторую обиду на Никодима, Свода и Странника за то, что невольно меня так дурачили. Хотя знаю, что не осознанно, просто по другому не умеют. Надеюсь, что дальше смогу указывать на их душевные трепыхания без примеси обиды и желания отомстить, а ради пробужления искренности и поиска.