Спасибо за книгу) ...Почему смущение? Если сердце горит, откликается, так это хорошо. Ты исходишь из посылок, что оно гореть не может на мусульманский текст? Но ведь говорится об одном и том же Боге, как его не назови: Аллах, Бог Отец или Кришна. Тебя смущает слова о Сыне? Но ты волен соглашаться или не соглашаться с этим. Главное, твоя внутренняя убежденность, что глубже любых доводов рассудка...Недавно поняла, религия - это всего лишь форма поклонения, как одежда, в которой тебе комфортно, а вера, это ты сам, "тело" в этой одежде. ...Так случилось, что православной я была 4 года, а недавно приняла ислам, за две недели до Рождества.Читая Коран, мое сердце пело и радовалось и я чувствовала, что Библия и Коран, при всей несхожести друг с другом, написаны Одной рукой. Я влюбилась в ислам и, однажды, в субботу произнесла шахиду, а в воскресенье пошла в церковь по обыкновению. Сказать, что в голове был сумбур, ничего не сказать. Одно дело глядеть на иную традицию со-стороны, другое дело принять ее. Сейчас сумятица улеглась и я поняла простую вещь: религия - форма, а вера всегда со мной. Что меняется? Отец, которого я обрела в Православии, открылся мне и в Исламе. Значит это мой путь)