"С тех пор прошел ровно год, что произошло? Вы признавали свою любовь ко Христу как к Богу, а теперь в свете новой религии, Вы говорите - "Иисус Ты только пророк и не более?", где та любовь?"
Svod, любовь осталась, она не исчезла. Отец, любовь которого я узнала, остался прежним, только зовут Его не Иисус, а Аллах. Это не предательство. Я никого не предала. Я точно также стремлюсь к Нему как и раньше. И я зову Его, я хочу быть с Ним, хоть Он всегда рядом со мной, но сердце мое часто закрыто. Как хочется сказать как БГ : "Не могу оторвать взгляд от Тебя", но пока увы. Теплохладной не стану, как ты говоришь, это хуже смерти, и нет пути назад....
Я в Каабе, в церкви и в мечети молюсь Тебе.
Ты — цель моя там, в небесах, здесь, на земле.
Вкусил от хлеба твоего — и сыт, как никогда.
Хлебнул глоток Твоей воды — и не нужна вода.
Руми
...Читая Коран, я испытывала боль, что Иисус не является Сыном, не является Богом. И можно было по-разному относится к написанному: либо считать его ложным и соответственно все писание лишь измышление пророка Мухамеда, его фантазией, либо, считать это истиной. Да, ум был в смятении, ибо я понимала, что и Библия и Коран написаны одной рукой и Коран также глубок, как и Библия. Такая палка дзен: и то и другое истино, так говорит сердце, но ум видит противоречия. Пытаться понять умом бессмыслено. И я просила Бога просветить меня... Сейчас могу сказать, да простите меня православные, Иисус только пророк. Мой учитель, Друг. Суфии называют Иисуса первым суфием. Оттого, что Иисус перестал быть для меня Богом, Бог не исчез. Отец мой, Господь мой, Аллах мой, в сердце моем...