" «Идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари» (Мк.16:15). С этим как быть? " - Инджиль одна из священных книг ислама. Далее правда мусульмане согласны с Сергием, что она не дошла до нас в первоначальном виде, а в имеющемся есть много правок и добавлений, которые искажают смысл. Если я правильно понял высказывания его в других темах. Сам я тоже такого мнения. Хотя даже в том виде, в котором оно сохранилось, я вижу силу и Свет.
Дальше спорить на эту тему нет желания. Коран красив. В нем тоже чувствуется сила. И чтобы что то говорить о исламе, не плохо бы было знать, о чем говорим.Deonisy, да? Вы знаете чему учит ислам и к чему ведет человека? Или Вы о нем наслышаны по телевизору? Уважать нужно и людей и их религию. Их свободу. А подсказать человеку можно, если он ошибается, только подсказывать и помогать нужно не так, как Вы предполагаете. Ислам это не путь в никуда. В нем явлено много достойного Света. Есть святые люди. Я слабо очень знаком с исламом к своему стыду, но по крайней мере Умар ибн Али ибн аль-Фа́рид меня восхищает. И думаю что найдется в исламе много достойного еще. И Коран очень красив. Ознакомтесь. Может увидите то, чего не замечали.