Меня интересует как вы ответите на эти вопросы, пояснив смысл слова "свобода" в употребляемом вами контексте,
- от чего?Если на этот вопрос ответить коротко, то это свобода от рабства греха. Но самом деле размеры порабощения души открываются по мере практики с годами, и они колоссальны.
- для чего?Потому что свобода присуща нашей природе, это ее естественное состояние быть свободной, а вот рабство в чем бы оно не выражалось, для нее убийственно.
- в чем?В Духе. В том Духе который нес Христос, Тот, который Он оставил после Себя. Которого именуют Царем Небесным, Утешителем, Духом Истины, Святым Духом, который везде присутствует и все исполняет.
У меня такое впечатление, что я вам Андрей провожу катехизаторский курс....
Ну наверное, самое главное: Может ли церковный институт лишать человека свободы? Может. Причем делая это как сознательно, так и неосознанно. Только сразу оговорюсь, что если вы зададите по этому поводу свои любимые почему и зачем, отвечать не буду.
Вы право (только не обижайтесь пожалуйста, я не грубо) как "блондинка" из анекдотов. И слова то какие, только что за словом, за мыслью понимается, раскрыть ну никак не получается. И ещё туманно и загадочно
Я не обижаюсь (обидчивость это один из признаков рабства и застарелой страсти). Но боюсь что роль глуповатой блондинки как раз вы тут разыгрываете.