А мне советы типа "обязательно - срочно - тайно крестить ребенка" напоминают зарождение нового сериала под старым названием "Бог на нашей стороне".)
Не обязательно и срочно, а как само собой разумеющее. Грех это неизлечимая болезнь. Крещение - это лекарство, которое дает возможность излечить болезнь. Не 100% излечивает, но подает такую возможность. Вопрос. Если младенчик безнадежно болен, и мать узнает о лекарстве, которое может спасти ребенка. и более того, данное лекарство доступно матери. Что должна сделать мать? Ответ однозначный. Дать это лекарство младенцу. Или я что то не то сказал?
Крещение не снимает первородный грех с ним еще предстоит бороться в сознательной жизни, но освобождает крещаемого от череды следствий первородного греха от Адама и до своего крещения, или скажем по другому в крещении освящается человеческая природа до возможности вселения в человека Христа, то есть после крещения грех не является препятствием для этого. Младенец - дитя Божие, через крещение он посвящается Богу и не только. Как в Ветхом Завете младенец через обрезание причисляется к народу Божьему, так и в Новом Завете через крещение происходит вхождение младенца в Церковь Христову, потенциально это так. Христос был обрезан младенцем и принесен в храм Божий на руках своей Матери для посвящения Богу Отцу. Разве крещение не есть также и это посвящение младенца Богу Отцу, который от этого момента передается в Его руки?.
Если, хотя бы один из родителей верующий, может ли он говорить себе, я со Христом, а вот дитя мое пусть само решит, когда придет время быть со Христом ему или нет. Не говорит ли сама любовь родителя к ребенку, если мое сердце со Христом, то неужели Христос не примет дитя мое, если оно в моем сердце?
Какой умный делатель додумается делить время, забывая о том, что Господь уже отменил его для любящих Его. Может ли человек брать промысел Божий на себя, говоря, а вдруг мое дитя захочет жить вне Христа. Как любовь может даже в мыслях оставить дитя свое в будущем без Христа. Да возможно ли такое? Нет, невозможно.