veresk, это Вы сами написали?
Атеизм ведь тот же фанатизм со знаком "-" только...
Где во всём этом счастье, красота, радость, полнота?
Обителеи ведь многа суть... Кому где приятнеи, тот там и пасётся.
Всё это в подлинном внутреннем единстве...И более нигде...чем шире внутренние, тем более объемлет внешнее. Красота только в объятиях влюбленных, в счастье дружбы в полноте отношений. Так и со стихами не так важно кто написал, а более главнее для кого написаны. А пишется часто для возлюбленных.
По поводу атеизма.
Иисус же возгласил и сказал: верующий в Меня не в Меня верует, но в Пославшего Меня. в подстрочнике яснее и больше динамики:
Иисус же закричал и сказал, Верящий в Меня не верит в Меня но в Пославшего МеняВидимо верунов только криком можно вразумить
То что было подано Господом как единое распалось(распадается в уме, во внешнем) на атеизм и веру(верование). Не атеизм со знаком минус, а вера. Вера это всегда минус. Вера это не приятный бонус к жизни. Напротив...
Начало блаженств
блаженны нищие, а конец
Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить...всё это МИНУС...
Вот участники и увидели что Автор топика в минусе, ну и конечно решили гармонизировать, добавив плюс...т.е.крещение...
Советы сводятся как-бы такому пониманию, погляди мужа твоего пользуют, ну так А ТЫ ЧТО дура? пользуй и ты его...
И забавно что бабий бунт, поднимают мужики...спрашивается какими путями они ходят.
От какого сознания кормятся.
Блажен тот, кто узрел что другим более милостей даётся. Блажен тот кто этим живет, движется и существует.
А мы нет, по нерадивости и зависти подавим это, клеймя крещением всё вокруг. Ввести , удержать(укрепить),взрастить, напитать чадо таким мироощущением вот это и есть подлинное крещение. Крещение во Имя Его. Излить собственную воду благословения на чадо вот подлинная основа веры.
Вера эта, никак не противоречит подлинному атеизму, а напротив видит его сияние. Атеизм это тот меч о котором говорит Господь
Тогда Он сказал им: но теперь, кто имеет мешок, тот возьми его, также и суму; а у кого нет, продай одежду свою и купи меч; Только кто крепок в вере, может удержать меч атеизма в руках. Удержать и не обосраться и не покалечить никого.
Внешне же да мы видим ублюдочный атеизм, но также и ублю-душную веру. Но не суть! Вера без атеизма ничто. И найти путь к единству путь к любви, вот подлинная стезя христианина...И часто в семье каждому дано от части того и того, дабы каждые преодолевая собственные противоречия помогал и другому идти. Помощь основа любви. Только в объятиях атеизма и тихой ласки веры, может возрасти подлинно новое, цельное(здоровое) создание. И чем более помощь для целого идет, тем более члены возрастаю в любви(единстве). Единство членов есть тело, суть Церковь. А что член мужа на сиськи жены не шибко стоит так это второстепенно.
. Функционал отработал и Слава Богу!
p.s. Ей ребзя, а Вы чё не знали что христиан в древности атеистами называли...язычники называли...