http://christsocio.info/content/view/693/1/
Спасибо. Ничего не имею против таких построений. Я же не призывала от этого отказаться. Я только попросила не вводить пользование этим раскладом в обязанность.
Если чисто аналитически разобрать этот текст, то обращает внимание рациональная выстроенность схемы плюс субъективность общего подхода автора. Ознакомиться интересно и некоторые мысли могут запасть в голову и оказаться полезными. Но именно мысли, оставшиеся в осадке после отодвигания схемы.
Как рабочий инструмент для оценки и работы над внутренним это вряд ли годится. Слишком грубые схемы и ускользает какая-то тайна функционирования сокрытого, вместо тайны - человеческий манекен, маркированный этикеткой "внутренний человек".
Как-то мне не по душе такой язык наукообразных дефиниций:
ЧЕЛОВЕК ВНУТРЕННИЙ - та особая ипостась человеческого существа, которая, согласно принципам христианской антропологии, является носителем Св. Духа (Еф. 3, 16). Внутренний человек - это прежде всего индивидуальный дух, устремленный к Богу, а также все те проявления его души, которые тяготеют не к телу, а к духу.
Похоже на учебник обществоведения советских времен, только тематика другая