И Вы правы, что нелегко увидеть различие, о котором говорит Александр.
Я разве говорила, что "нелегко увидеть различие, о котором говорил Александр"? Это уже ваше додумывание. Смысл моего сообщения был другим.
Но, думаю, важно учиться видеть. Эта расхожая фраза о смирении, она как раз помогает увидеть. Мы смотрим на мысли, слова, что они за собой несут. Согласна с Александром, что так проявляется, через мыслеформы, эмоциональная несознательность. Ни о душе, ни о личности мы не говорим. Обсуждаем мемы и те искажения, которые замечаем. И заметьте, без спора.)
Если честно, то с моей стороны это была, скорее, фраза вежливости. Обещание подумать ни к чему по большому счету не обязывает, а разговор все-таки немного выруливает в положительное русло.
Грация, а вы все разговоры на форуме серьезно воспринимаете?
Я тут на пике наибольшей своей разговорной активности вдруг (отойдя от компьютера) поймала себя на мысли, что все обсуждаемое для меня, по большому счету, не имеет принципиального значения. Вроде как понарошку. Странное ощущение.
При том, что к форуму отношусь как к настоящей реальности, не как к искусственной. Люди для меня реальны и если бы их не было, духовная жизнь развернулась бы иначе.