Alexander
Играть в послушание поздно мне, в мои годы.
Запрет на сложное богословие самый лёгкий из 13-ти запретов принятых в 95 году.
О сердечном языке напишу. Это несложно.
Колхозник
Христианская любовь это долг и труд — выражаемый молитвой. (для меня по крайней мере)
(о критике)
Критик получая у меня зарплату делает коррекцию текста. На скороспелые же эмоции (на форумах)..., внимания не обращаю. Ценю своё и чужое время.
Сергий
Прозилетизма не будет. Мне всё равно кто что думает.
Православие — дело добровольное.
Искажение веры, это Ваш личный выбор.
Alexander
Священники не «фигуры» и не «служители института». Это люди. В моём окружении хорошие люди, не без недостатков. Искренние.
Опять Сергий
Да какая игра?!
Игра для тех кому скучно. Нет времени у меня на скуку. Да и болею я тяжело. Когда после приступов, прихожу в сознание, проболтавшись между жизнью и смертью часа два-три (эти мытарства длятся пятый год) то ни с кем мне не хочется: ни играть, ни спорить, ни ссориться.
Глупо это всё...
Кому-то что-то доказывать? Пытаться выглядеть лучше чем ты есть?
Мир для меня не игра. Мир — это Тайна Божия. Каждый человек Тайна.
.
Скучно мне становится на этом форуме.
Стабильная направленность большинства на поиск недостатков — ставит меня в глуповатое положение.
Этому что-то не так, тому не так.
Интересно с единомысленными. С теми, для кого Господь, покаяние и молитва важнее всего.
А так..., ну типа критика, ну типа общение...
Общение-то о чём?
Всмотреться (и с очевидностью это несложно видеть) «общение» НИ О ЧЕМ.
Одна гордыня перед другой гордыней что-то пытается выразить и делается у меня грустно внутри.
Svod
Необразованный я. Неудивительно что видите недостатки. Не угодишь на всех. Вам то не так, это не так, а другие (образованные) издают мои книги.
И все правы — кроме меня одного.
иерей Андрей
Последнее время всё больше и больше тянет прекратить бывать на открытых форумах.
Душа тишины ищет.
А среди людей... нет любви по большому счёту: ни к Богу, ни к себе (в правильном понимании), ни к ближним.
И это очень хорошо. Располагает к чтению молитвослова, а не к чтению форумов.
Говорю что думаю. Всегда говорю лишь то что думаю и мне плевать на реакцию людей. Злой и подозрительный всегда будет злым и подозрительным, а способный к простоте и любви, не станет хуже при общении со мной. Знаю это по опыту.
Всмотришься в чей-либо текст и на душе НИЧЕГО кроме боли за человека не остаётся.
И хочется удалиться. Тянет не читать, закрыть глаза, и забыть прочитанное как можно скорее.
Лучшее время — службы в храме.
Нет там пустой болтовни, ум и чувства всех направлены к Богу.
Там моё место, а здесь я лишний и всегда буду лишним.