Остается оценить...
А у Вас есть квалификация для такой оценки?
Нет.
Я предлагаю оценить это совместно.
Для меня в свое время проводником в мир подсознания стал Карл Густав Юнг. У него есть описания внутренней реальности, во многом совпадающие с представленными на форуме - там тоже этажи, подвалы, тайники... И у него описан опыт приобщения пациентов своей внутренней реальности через сеансы психоанализа. Он это относил к духовной алхимии. Как только начинались сеансы, пациенты, как правило, начинали видеть сны со сходным содержанием, даже если до этого у них не было своего опыта значимых сновидений.
Мне знакомство с текстами Юнга оказалось очень полезным. Это были первые шаги вглубь себя.
Елена, скажу вам по секрету, на форуме действует оккультный заговор членов тайного сообщества, или вступайте, или....
Вы выдали привычную православную реакцию на слово "оккультный", хотя я оговорила, что это лишь технический термин.
Ни заговора, ни тайного сообщества не имела в виду. Скорее, тут, на мой взгляд, процесс интеграции интересующихся в исходный смыслообразующий опыт лидера с последующим совместным творческим развитием. Это нормально, это всегда присутствовало в духовных практиках, происходит нечто вроде инициации... Можно сказать, что зарождается новая ветка традиции.
P.S. Надеюсь, не обидела вас, сказав о "типичной православной реакции"... Намерения зацепить не было, оговариваю это, поскольку бывали моменты трений между нами.