Молитва входа:
Помоги нам, Господи, общаться в мире и согласии. Мне бы хотелось чтобы собеседники со вниманием читали мои слова и верили тому что написано. Перечитайте, пожалуйста:
С моей стороны обид нет.
Это было помещено в начале данного разговора и поэтому мне странно было читать чуть ниже такие мнения:
Если Елена сможет пройти сквозь обиду, не опуская горечь в подсознание, с радостью возможного освобождения...
который нейтрализует бесов обидчивости и самооправдания, которые рулят Вами, да, и всеми нами также рулят.
Ребята, что с вами?
Писала свое сообщение с рабочем режиме конструктива, желая выяснить нужные для себя вещи. Раскрыла пережитый в молитве положительный опыт. Перед Богом свидетельствую - ни обиды, ни горечи в душе нет. Я рада, что могу с вами говорить. Если бы было возможно - то вот тут прямо сплясала бы. Вчера потратила много времени, чтобы найти красивые фото, попытаться через них передать мое состояние.
В общении на форуме в моем эмоциональном состоянии бывают глубокие ямы, да. Внутреннее состояние бывает крайним по полюсам. Над этим работаю, ищу причину.
Но обида - это ведь не просто душевная боль, это какой-то смысловой момент взаимоотношений с собеседником, когда его считаем причиной нашей боли. Если мне плохо - я ни на кого не списываю вину, не считаю причиной своего состояния. Разбираюсь со внутренним и мне это помогает. А обижаться - это в принципе гибель для аскетического пути.
Жаль, что не услышала ответ со стороны Александра, что же такое ужасное есть во мне. По-моему, намекать и не раскрывать намек - это не лучший способ ведения обучения.
Требуется бОльшее - ровное, здравое отношение к себе с ясным пониманием глубокого повреждения своей природы - повреждения не меньшего, чем у других людей (и оппонентов).
Я вроде никогда не демонстрировала другого понимания... Я признаю, что моя природа глубоко повреждена. Работаю над тем, чтобы увидеть это в полноте. Если это и есть то, на что вы, Александр, намекали, - признаю это справедливым. Тогда между нами полное взаимопонимание.
В общем, как ни печально, конкретный ответ (понятную для себя версию интерпретации событий) я услышала только от
Светланы. Спасибо вам, Светлана. Я как раз над этим сейчас работаю, тщательно прослеживаю подспудный пласт своей мотивации. Правда не уверена, что Александр имел в виду то, что вы озвучили. Возможно, Александр когда-нибудь ясно раскроет смысл своего свидетельства о силе, меня мучающей. Хорошо бы, чтобы память об этом свидетельстве в моей душе не превратилась в засушенного комара, от которого никакой питательной пользы.
Александр, дайте возможность напитаться смыслом вашего духовного прозрения, не уходите от ответа на конкретный вопрос.
Вы не паук, но сидите в чулане с пауками.
Вот опять этот образ паука. Глупо его использовать второй раз (эпигонски) после того, как раскрыла перед вами доброту и полезность этого милого насекомого. Даже картинку поместила.
Любой образ я могу истолковать в позитивном смысле. Через образы на меня воздействовать, наверно, непродуктивно.
Елена просила обозначить ее проблему и я четко обозначил. Если ей кто-то еще подобно укажет и это совпадет, то Елене некуда будет деться, кроме как принять это.
Нет, для меня это будет недостаточным. Для меня значимым окажется, только если я сама это в себе увижу. Или засвидетельствует духовно авторитетный для меня человек. Я знаю, что могут быть какие-то коллективные заблуждения, свойственные целой группе людей.
Ваша версия, насколько поняла, что я, как пожилой одинокий человек, нуждаюсь в подпитке энергией, и на форуме реализую себя как "лунный вампир". Это моя настоящая мотивация присутсвия на форуме.
Благодарю всех за участие в разговоре.
Если не будет ответов, то тема "обсуждения меня" на том и завершится. У меня нет желания ее продолжать. Но если ответы последуют, мне придется отвечать.
Мне бы хотелось переключиться в режим участия в общефорумских обсуждениях, чтобы не тратить скудный лимит на эту тему.
Невозможно сразу требовать перемен. Все советы должны усвоиться и прорасти...