Ну, что братья по Разуму - движение пошло. Пока вяло конечно, но что требовать от детей умом. Кто правильно вспомнит, чем отличаются дети умом от совершенных по уму, получит плюс в зачетку, а кто еще знает зачем при этом быть дитем на злое, тому дополнительный бонус в качестве этого сообщения.
В мое отсутствие на форуме много написали всякого бессодержательно мусора, заодно и в мой адрес. Говорю сразу и однократно - личные нападки я не рассматриваю и все это множество букв летит в мусор.
Кто желает конструктива - может формулировать это в общей форме в качестве проблемы - поговорим, будет интересно.
А теперь повеселимся.))) Вообще я считаю, что шутить полезно не потому, что смех продлевает жизнь, а потому, что выявляет (мягко выражаясь) узость взгляда, а грубо говоря - глупость. Но как говорится, что бы делал ум без оттеняющей его глупости, и кто отделил бы тогда святость от греха. Правильно?
"Закон пришел, а я умер". К чему это написанно? А ну ка, тянем рученки для ответа! А к тому, что одного без другого не бывает. Вот когда вы под законом, а не под Благодатью, тогда вы во внутреннем противоречии и натурально, на внутреннем кресте Закон распинает вас в скрещении греха и праведности. Это первый шаг к Богу. Ну, кто поделится личным опытом? Не стесняемся, это же самое начало.
Христианин отличается от адептов других религий прямым отношением с Богом в Духе. Это аксиома христианской жизни, говорю это если кто не знает.
Но кто считает, что Бог невыразим и неизвестен по сути, а когда Он придет во вне, то надо встать в очередь за праведниками и главное закосить под ребенка, потому что с несовершеннолетних по уму спрос небольшой на Суде - типа: дуракам везет - того, конечно, жаль. Ясно одно, позиция - обломись и не высовывайся, а там умные - разберутся чего делать с твоим спасением - однозначно не катит. И вообще, когда всякая инициатива, даже инициатива веры, вызывает подозрения и положительно рассматривается как вражеская и от бесов, так вот, такая паранойя без руководства Духа, по человеческому мнению недопустима в принципе. Но оставим это лирическое отступление.
Что христианин должен усвоить на первом шаге веры?
Кто знает ответ?
Говорю для тех кто не знает - должен понять двойственность, без этого понимания нет внутреннего креста, а кто свой крест не взял, тот путь к Богу еще не начал и торчит на стадии оглашения, или ознакомления с христианским учением, короче, читает буквы, но не может отгадать слово.
Так вот, какую двойственность христианин должен понять?
Должен понять двойственность слова обращенного к нему, потому что через слово Господь преобразует внутренность человека, не материальный кишечник, желудок и прочую требуху, а создает двойной желудок ума.
Кто думает, что Бог безгласен и действует через материально выраженные физические энергии, тот сильно ошибается и ставит лайки экстрасенсам занимающимся колдовством. Он безгласен как агнец перед стригущими Его, то есть не перед друзьями, а друзьям открывает все, что слышал от Отца, да еще и без притч.
Потом, можно вспомнить начало у Иоанна. У кого память не очень, тот может посмотреть и даже написать их на лбу как оберег. Вначале было Слово.
Слово в своей сути двойственно. Если кто не понимает, как это относится к внутреннему пути, тот вынужден будет поднапрячся и вспомнить для чего христианину дан меч обоюдоострый. Повторяю для тех кто в бункере! МЕЧ ОБОЮДООСТРЫЙ! и о том, почему есть сын(погибели) и Сын, Закон и Благодать, ум (по стихиям мира) и Ум Христив, любовь и Любовь, сердце (откуда исходят злые помыслы) и сердце(обрезанные в Духе), глупость и глупость для мира, дитё (питание молочной пищей) и дитё в Господе как Сын, дух заблуждения и Дух, бог и Бог...и т. д..