Светлана, мне кажется, вы боитесь, что подвергнетесь магическому воздействию со стороны, боитесь последствий, и это накладывает отпечаток на ваше восприятие реальности.
Не бойтесь, все будет хорошо, я знаю. Хочется донести до вас это сокровенное знание моего сердца и утешить.
Если что-то и происходит, связанное с общением со мной (а я не уверена, что причина происходящего - именно я, а не какие-то иные обстоятельства), то это происходит независимо от моего хотения и поведения. Ну не заклинания же мне читать, самоизгоняющие демонов.... Я таких не знаю, и я знаю, что демонов во мне нет.
Колхозник, говоря о возможности нежелательных последствий, имел в виду не окружающих, а самого человека, имеющего повышенную чувствительность, то есть меня. Если вы мне конкретно скажете, что мне делать, я постараюсь сделать (если это не заклинания какие-нибудь). Мне хочется вам помочь, но я не знаю как. А вам, на мой взгляд, нужно причаститься. Но, может, вы и так причащаетесь.
Я не вижу, что вы в плачевном положении. Или вам совсем плохо? Тогда очень сожалею, но не считаю себя причиной вашего состояния. Мне временами тоже бывает очень плохо.
Я не думаю, что Бог от нас ждет каких-то обязательных сверх-усилий. Потихоньку-полегоньку, не беря на себя много - глядишь, и доползешь до конца...
Я совершенно не озабочена обустраиванием судьбы ни моей дочки, ни каких-то предков. Молюсь, стараюсь, упоминаю имена. Но дочка пусть сама с Богом отношения выстраивает, и пусть сама несет свою судьбу. И до пьющих родственников мне дела нет (у меня двоюродный брат алкоголик). Это их судьба. Бог их взращивает через их обстоятельства.
Может, вы много на себя взяли, и от этого тяжело? В общем, не знаю, знаю, что я вас люблю во Христе, чтобы вы обо мне ни думали. Вы ничего плохого мне не сделали, надеюсь, что и я вам тоже.
Прости меня Господи, что от меня такое беспокойство моей ближней, управь это на благо. Да будет воля Твоя. Аминь. P.S. Могу посоветовать вам при встрече с какой-то неведомой силой обращаться к ней: "мир дому сему". Я так делаю по совету Христа. Мне помогает.
Мф. 10:12...а входя в дом, приветствуйте его, говоря: мир дому сему; и если дом будет достоин, то мир ваш придет на него; если же не будет достоин, то мир ваш к вам возвратитсяsnusmr, я нашла в себе язву. Может вы это имели в виду?
У меня был эпизод во время учебы в Православном Институте на отделении иконописи.
Один наш преподаватель имел не очень устойчивую психику, он был слабослышащий, ходил со слуховым аппаратом и взаимное общение с ним было ограничено. Он был очень одаренный иконописец, но в общении со студентами часто срывался на крик. Все рано или поздно попадали под его горячую руку.
И вот однажды такой инцидент случился уже со мной. Он посмотрел мою работу и стал на меня очень сильно орать (не говорить повышенным голосом, а именно орать). "Сколько можно заниматься маразмом!!! Что это такое !!! на что это похоже!!! Это просто маразм!!! Вы посмотрите, на что это похоже!!!
И между нами развернулся процесс взаимодействия, который было уже не остановить. Я впала в ужас (никогда до этого никто на меня так не орал за все мои 50 лет жизни). Я не могла слова сказать в ответ, чувствовала себя полным отстоем, уродом. Он пытался остановиться, но у него не получалось. Он даже делал попытки извиниться, но его опять выворачивало на крик он опять раз за разом повторял одни и те же фразы. А я чувствовала, что насколько во мне усугубляется внутренний ужас, настолько же усугубляется его безостановочная истерическая реакция. Это длилось минут 20, уже не помню, чем это кончилось, но как-то это наконец завершилось...
После этого в душе долго была как рваная рана, очень болело. Но я как-то постепенно справилась. Я понимала, что это больной человек с нездоровой психикой, что неуместно к нему предъявлять какие-то претензии, нужно просто выздороветь и я выздоровела.
И с этим же человеком один раз пересеклась в конфликте молодая девушка. Мы сидели в аудитории, все занимались своими работами, а между ними шел какой-то разговор. И вдруг на всю аудиторию раздался гром ударов - это Катя (так звали эту девушку) колотила изо всех сил по столу и кричала: Прекратите! Нет! Вы не смеете так разговаривать!
Эта 18-летняя девочка выказала нормальную здоровую реакцию, она как-то смогла выразить свои чувства, она оборвала истерику. А я - нет, не смогла, я дала этому процессу развернуться на поле моей души с задействованием моих сил.
Как на ваш взгляд,
snusmr, это можено рассмотреть под соусом вампиризма?
Я потом проанализировала ситуацию, поняла, что не нужно давать другому так реагировать. Попросила Бога в молитве, чтобы была возможность это еще раз прожить, чтобы научиться правильно разворачивать течение событий. Потом дополнила просьбу - Господи, если моя душа уже преодолела эту напасть через анализ и размышления, то избавь меня от подобного, а если еще нужна моя проработка - то будет воля Твоя.
P.S: так вы не согласны что елена тянет постоянно на себя внимание?
Напомню, как развернулся виток этого обсуждения:
Благодарю всех за участие в разговоре.
Если не будет ответов, то тема "обсуждения меня" на том и завершится. У меня нет желания ее продолжать. Но если ответы последуют, мне придется отвечать.
Мне бы хотелось переключиться в режим участия в общефорумских обсуждениях, чтобы не тратить скудный лимит на эту тему.
Невозможно сразу требовать перемен. Все советы должны усвоиться и прорасти...
С моей стороны было желание завершить разговор. Но вы посчитали иначе:
Давайте дожимать в таком случае ситуацию до самого конца и доковыривать причину, всем міром как говорится.
согласен с snusmr, набивать шишки так уж по полной.
AlexanderВот и Елена так же поражается за свой дебош на форуме.
Насчет моего выступления в этой теме мы с вами провели уже разговор в личке. Я признала, что это ошибка с моей стороны - делать оценочные выводы о работе форума. Можно было это подать в другой форме, просто как личное мнение, не как критический вердикт.
Я побещала, не критиковать ваши действия как админа, не критиковать форум в целом. Мы с вами пришли к согласию, что критиковать ваши мнения мне позволяется. Так же как и вам мои. Вы можете высказываться и о моей личности в целом. Я предпочитаю от перехода на личности воздерживаться.
Простите, что поиск правильного способа общения на форуме шел через колдобины ошибок. Надеюсь, в итоге у вас не будет ко мне претензий как админа. А если что - я всегда готова принять ваши советы и скорректировать свое поведение.
P.S. Интересно, что никто дебош мне в вину не поставил, говорили о другом, да и я свое выступление по-другому воспринимла, но вам как админу виднее, значит, надебоширила. Спасибо, что дали свою суровую оценку моему проступку.
КолхозникЕлена, а опыт преподавания у вас большой?
35 лет. Групповые предметы - сольфеджио и муз. литература. Если с энергетической позиции, то работа забирает много физических и эмоциональных сил, зато дает очень для меня ваное - итоговый позитив души, отсутствие провалов. Это, помню, мне очень помогало в дни скорби после потери мужа и после потери сына. Тогда это было для меня большой помощью - контакт с детской эмоциональностью.
Еще дочка у меня очень активный человек, все время направляющий на меня внимание (она даже когда готовит, любит, чтобы я в качестве компании присуствовала, когда делает покупки, таскает меня по магазинам в качестве советчицы ), мне приходится от нее как-то немного отграничиваться. У меня есть комната, которую воспринимаю как молитвенную зону, типа кельи - туда часто от дочки сбегаю.