Вообще, тема вампиризма - это интересная тема. Правда, рассмотрение ее в модели "перетекания энергий" очень сужает возможности цельного вИдения.
"Энергетическая модель" восприятия мира в принципе лишает человека возможности видеть истинный источник энергии (=действия). Любая энергия - это
движение природы. Не бывает энергий, которые существуют сами по себе.
На основании анализа моего пребывания на форуме я заметила интересную вещь: в процессе моего участия в разговоре в некоторых случаях некоторые участники начинают злиться на пустом месте. Этот процесс в них постепенно раскручивается, они это осознают и начинают искать причину. Так как волна раздражения раскручивается в реакции на меня, их вывод - что причиной являюсь именно я.
Дальше идет желание объяснить феномен раздражения, и на свет рождаются обвинения в мой адрес, которые носят какой-то общий, неопределенный характер.
Попытка конкретизации присутствует здесь, в теме, чуть выше. Я изучила мнения и не нашла ничего, чего бы не было и у других собеседников.
snusmr это видит так, что я виртуозно раскручиваю собеседников на взрыв с целью энергетической подпитки.
Теперь доводы с моей стороны.
Я общаюсь не только на этом форуме. Сергий знает, мы с ним пересекаемся не только здесь. На других форумах конфликтных ситуаций по моей вине (насколько осознаю) не возникает. Наоборот, есть публичное признание моего миролюбия и положительной роли именно в выводе разговора в мирное русло.
А на этом форуме в моем эмоциональном состоянии бывают как плюсы, так и минусы.
Если описать мое состояние на начало прихода на форум (девять лет назад) - тогда, общаясь, я чувствовала себя как будто подключенной к линии электропередачи с током высокого напряжения. Напряжение проходило по позвоночнику. Разряжалось спонтанными судорожными выплесками или "стравливалось" через пребывание в каком-то трансе (полу-сон в горизонтальном положении).
У меня тогда было ощущение, что выстраивается общая энергосистема, моя личная энергия вливается в общий поток.
Сейчас бывает по-разному.
Когда ругань, и мне приходится обороняться - я всегда в минусе. Прилив сил ощущаю, когда удается вывернуть разговор в мирное русло. Когда, пройдя всяческие разборки, удается самой сформулировать что-то для себя важное и когда остальные к этому важному приобщились.
Когда я в минусе, восстановиться удается через молитву. Еще очень помогает сон. После 8-часового сна просыпаюсь как огурчик, бодренькая, есть силы для общения.
Если попробовать сделать
выводы, то, мне кажется,
конфликтные ситуации - это негативные воронки, высасывающие энергию из обеих сторон и перенаправляющие ее неизвестно куда, это приход разрушительной энергии, от которой никто не подпитывается, все только разрушаются. __________________________
Я долгое время жила с моей престарелой тетей. Она очень любила кричать, доводить собеседника до ответного эмоционального выплеска. Мне, как правило, удавалось удерживаться от взрывчатой ответной реакции.
И вот, когда я поделилась описанием ситуации с одним знакомым, вдруг услышала неожиданный совет: "пожалей старушку - наори на нее".
Я знаю, что существует обиходное мнение, что эмоциональный выплеск может подпитать другого. Такое бывает, но это в случае положительного эмоционального посыла. А в случае, когда идет крик и скандал, тут стоит поискать скрытого невидимого манипулятора, который направляет процесс в сторону, нужную ему. Когда цель достигнута (в процесс вовлечена вторая сторона) - тогда как правило, процесс самозавершается. А со стороны видят, что человек успокоился. Но это не человек успокоился, а
некая сила, которая внутри него, добилась своей цели и на том успокоилась.
Это наглядный пример издержек "энергетической интерпретации".
У энергии есть вполне явный источник (человеческая умная природа, ее движение) и вполне явный потребитель - умное движение падшей ангельской природы, резонирующее с человеческим умным движением и им подпитывающееся. snusmr это видит так, что я виртуозно раскручиваю собеседников на взрыв с целью энергетической подпитки.
еще хуже, я сказал виртуозный лунный.
Спасибо,
snusmr, что предупредил всех. "Предупрежден - значит вооружен"
Надеюсь, раздражения на мой счет будет поменьше. Что взять с немощной дамы, так нуждающейся в поддержке жизненных сил
Сергий, под энергией часто понимается тонкая материя - витальная энергия, которая может питать организм. Она вырабатывается организмами и наверно природными стихиями. Если есть чувствительность, её можно почувствовать, например если войти в помещение где долго сидят люди - это человеческая. Одна начальница очень любила собирать много сотрудников и долго решала архиважные вопросы в интерактивном режиме. Так вот я замечал что она существенно оживлялась к концу этих длительных совещаний - такой полуосознанный вампиризм. Также если после долго пребывания в городе поехать на природу то можно почувствовать благотворное наполнение и т.д. Эта энергия именно отдельна от организма. Лечащие экстрасенсы хорошо её чувствуют и управляют ей. Наблюдал за одним экстрасенсом, так когда он лечил энергией клиентов, напротив окна регулярно собирались кошаки подпитаться. Настраивались в резонанс и подпитывались.
Не бывает энергии, не привязанной к природе. Ваше вИдение неполное, поверхностное. Копайте глубже.
Даже в случае физики нет электрической энергии (хотя формулируется именно так - "электрическая энергия"), есть движение электронов по металлическому проводу.
Сергий, можно и без этого, если нет таких ощущений, а если они есть, то бритвой оккама уже всё не соскоблишь, приходится признавать.
Ну и что, что "ощущения"... Ощущения - это свидетельства движения природы (невидимой). Присутствие невидимой природы всегда в наличии...
Это и ангельская природа и природа человеческих душ, местопребывание которой не ограничивается рамками тела.