Veresk
Вот чего я конкретно не люблю, это когда мою планету вместе с пиплом обзывают павшей. Да нормальная такая планета. Люди с чувством юмора. Имеются.
На Луну, опять таки. И не раз. А 6 раз. Не все так замечательно, но вектор имеется довольно отчетливый. Хоть и банальный. Через тернии, простите за выражение, к звездам.
А вот вторая часть сообщения veresk - замечательная.
Я вот тоже слабо себе представляю состояние души (или духа, не разбираюсь), когда требуется к одному одушевленному объекту обращаться с большим почтением, чем к другому просто из-за факта различия этих объектов.
Принц, нищий, саксофонист и Бог - просто партнеры за игральным столом. Вряд ли следует кому-то оказывать специальное благовение лишь из-за длины бороды.
И вот не гордыня тут, а просто правила приличия.
Ну и раз пошло богословие - был бы я богом, вот на кой черт бы мне сдались овечки с телами людей? Какой в этом интерес создателя? Посмотреть, будут ли они кушать травку? Будут. И что? А вот закрутить драму и трагедию с двумя антрактами и апокалипсисом в финале - это нормальная цель.
Краевед.
Да суперский фильм. Я христианству крайне благодарен за тематику. И тебе альтист Данилов, и Мастер и Маргарита, и 12 сезонов Supernatural, сотни ужасников и детективов. Разумеется, сказать это привидениям сожженных салемских и не салемских ведьм я не рискну... Вот высказал восхищение христианством (не по делу совсем), и тут же вспомнил этих ведьм. На дворе 3-30 ночи.
Лили.
Да вот слово Закон, в применении к действия человека - лишнее. Мы принципиально не в состоянии действовать не по Настоящему закону. А все остальные законы (выдуманные) нарушаем непринужденно. И за их нарушение как правило ничего не бывает. Кроме разного рода премий. Бывает, что и бьют. Но премии - чаще.
Сосед.
Смиренные, кроткие - черты положительные, безусловно. В смысле, предпочтительно общаться с кротким, нежели злобным.
Но сильно подозрителен мне человек со спокойной душой. У человека есть свойство Вечной Неудовлетворенности. Миг удовлетворения он называет счастьем. А после - опять 25.
Утратить такое свойство - это перестать быть человеком. Оно (это свойство) единственное препятствие человеку на пути к блаженству. И вот по мне - такая цена за блаженство - великовата.