Вот ходит Иисус по палестинам, подходит к нему чел и спрашивает, я вот мол токо с неба свалился, объясните про бога, пожалуйста.
А Иисус отвечает, а не шел бы ту чувак... В ад попадешь за хулу.
А чел и про ад ничего не знает. В общем, так и живет не ведая. И когда в ад попадет, то собственно - за что?
Это я так бога защищаю. А вы от его имени разговариваете... Я бы не рискнул, если бы в бога верил.
Колхозник.
Замечательное художественное сочинение на тему что такое бог. Безусловно. Овации.
Что такое телевизор? Это не нейтрино.
Почему вода - мокрая? Такова ее природа.
Но по большому счету и к этому произведению придраться можно. Поскольку оно художественно утверждает, что бога нет.
Вернее, строго говоря, оно утверждает, что есть нечто, что никак себя не проявляет, ничем не регистрируется.
А вот даже если что-то и существует, но никак себя и никогда не проявляет, то пусть оно и существует хоть в 100 экземплярах, но значения это не имеет никакого.
А мы, Омикроняне, потомки динозавров (не все от обезьян произошли) не испытываем никаких чувств к пустому, фактически, месту. Пустее физического вакуума.
Тем более, другой источник - Ветхий Завет - вряд ли отнесется к такому вашему определению положительно. Бог - еще как что. Жителям Содома скажите, что бог ничто.
Тем более, вы, земляне - собраны по образу и подобию вашего бога. А нас, рептилий, по чьему образу сотворили? А есть еще куча негуманоидных рас.
==
У меня есть длиннющий ассоциативный ряд со словом "бог". Первые два места занимают мужик на облаке и Морган Фримен. Остальные места занимают церковные аксессуары. Иконы, свечи, ладан, монахи, экзорцисты, демоны и прочая. Вот нет ничего другого.